新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

开放新成渝 活力新遂宁

更新时间: 2019-11-13 07:12

  “我们非常看好遂宁未来的发展。”“我们对到遂宁到大英的投资前景充满信心。”……11月12日,以“开放新成渝·活力新遂宁”为主题的第九届泛成渝经济区商会合作峰会召开。会上,来自川渝两地以及广西、云南、贵州、湖北等地的商会代表和投资客商代表齐聚一堂,以峰会为载体、以商会为单元、以合作为纽带、以共赢为目标,共商成渝城市群一体化发展大事,再创辉煌。

  四川广东商会副会长、重庆广东商会副会长、深圳百汇集团董事长温世朋

  对成渝经济区发展充满信心看好遂宁未来发展

a1.jpg

  我们是广东的企业,总部在广东深圳。过去的29年,我们在全国的60个城市做了近100个商业地产、商贸物流发展方面的项目,但主要集中在珠三角、长三角、中部的河南和安徽等区域。4年前,百汇集团进驻到四川、重庆两地的市场以后,发现这边的营商环境、人口福利都非常好,同时也符合国家对中西部发展的大战略。 

  中西部地区经济发展战略是国家的一个大的发展战略,成渝经济区更是符合当前整个大环境、大趋势的发展要求,对商贸类企业来说是很好的一个空间,很好的一种机遇。 

  我们对成渝经济区的发展充满信心,并将进一步深入中西部发展。过去的四年,我们在重庆已经投资了4个项目,在未来的3-5年,我们在重庆、四川投资的项目将会超过10个。同时,我们也非常看好遂宁未来的发展。目前,正在跟遂宁的射洪等区县进行一些商务的洽谈和对接,预计未来会进行一些合作。

  遂宁永逸集团总经理吴乐天

  做强现有产业寻找向外发展机会

a2.jpg

  随着泛成渝经济区商会合作峰会规模的不断扩大,层次的不断提高,交流的不断加深,在区域经济发展中的话语权明显增强,泛成渝经济区商会合作峰会已从一个“偏居一隅”的小论坛成长为一个在成渝经济区举足轻重、在全国影响广泛的大舞台。 

  在目前大经济环境不好的情况下,永逸集团作为一个民营企业,除了要做好政府对我们引导的事情之外,还要做好企业的整合、融合和配合。此次泛成渝经济区商会合作峰会就为我们提供了一个这样的机会,让我们通过这个平台,了解未来成渝经济区的发展前景,为企业的未来做好规划。 

  作为遂宁的本土企业,永逸集团将扎根遂宁,持续发展,把自己做强做大,同时在成渝经济圈内寻找好的合作机会,争取走出去,落地一些项目。

  全泰堂集团董事长韩辉军

  抢抓成渝发展机遇做大做强企业

a3.jpg

  作为成渝之心的遂宁,能够快速融入新成渝,成为成渝经济圈大发展中的一份子,为遂宁的本土企业带来了新的发展机遇与挑战。在这个新时代,全泰堂也将把握好成渝协同发展的时代机遇,立足遂宁、面向全川。 

  作为遂宁的本土企业,百年老字号“全泰堂”创立于1889年,是一家集医药现代物流、药品连锁经营、医疗器械专营、中医诊疗、中药饮片加工、食品生产、原药材供应、股权投资为一体的民营集团企业。融入成渝发展的经济圈将有助于全泰堂产业链的匹配与补充,同时有利于经济发展新思维的提升。抢抓泛成渝大发展机遇,势必为全泰堂的发展提供新空间。

  重庆市北碚区工商联(总商会)副主席明道良

  成渝携手共建民营经济发展高地

a4.jpg

  遂宁市在充分发挥商协会作用、推动民营经济高质量发展方面取得了很好的成绩。本次峰会的召开,对增强川渝两地经济合作交流,推进民营经济发展具有重大意义。 

  工商联(总商会)作为党委政府联系民营企业的桥梁,应该担起推动民营经济发展的重任。四川在民营经济发展方面潜力很大,发展的空间也很大,也是民营企业家投资发展的热土,希望泛成渝峰会能促进成渝经济圈的合作更加深入,推动两地民营经济健康发展。 

  而作为重庆市民营经济综合改革的唯一示范试点区,北碚区也将在泛成渝峰会中积极寻找民营经济发展的好经验、好方法,推动地区民营经济向前发展。

  四川新奥能源发展有限公司总经理薛刚

  投资建设综合能源项目助力遂宁能源产业配套升级

a5.jpg

  此次峰会上,我们公司正式与大英县签订投资建设综合能源项目合作协议。作为成渝经济区和全省‘一干多支、五区协同’战略布局的重要支撑点,遂宁突出的区位、交通、产业、平台、环境优势,让我们对到大英投资前景充满信心。 

  综合能源项目,拟通过泛能规划、分步实施、综合迭代,从化学新材料园区起步,以点带面,辐射到其他区块。并利用信息网和气、电、热、水等物理网,搭建各类能源设施互联互通的能源物联网,打破集中式、竖井式、相互孤立的传统能源体系,形成以人工智能为支撑、多能源智慧调配、互联网能源共享的新生态,实现能源清洁、高效、经济、安全的目标。 

  大英综合能源一期泛能站项目预计于2020年2月正式投入运营,我们公司将努力把该项目打造成全省综合能源利用项目标杆,助力遂宁能源产业配套升级。

  全媒体记者范晶 陈醒


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区