新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

射洪锂电项目建设按下“快进键”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-08 06:48

  遂宁新闻网讯(全媒体记者刘洋)金秋,在射洪锂电产业园内,挖掘机、打桩机不停作业,工程车辆来回穿梭,一派热火朝天的景象。

  在去年12月25日开工建设的四川新锂想年产5万吨锂电池正极材料和年产10万吨正极材料前驱体项目现场,工人们正在紧张忙碌着。项目整体建成投产后,预计实现年产值150亿元以上,利税超15亿元,从业人员超2000人。

  “年产5万吨锂电池正极材料项目一期主体建设已接近尾声,项目建设1万吨锂电池正极材料生产线,预计今年12月底投产。”园区相关负责人介绍,项目规划总投资约38亿元,建设正极材料生产线28条,生产设备8000余台(套),配套检测、中试设备2500余台(套),分三期建设,建设周期5年。

  与此同时,年产10万吨正极材料前驱体项目一期项目建设即将启动。项目规划总投资约22亿元,配套生产设备12000余台(套),购置检测、中试设备2000余台(套),分三期建设,建设周期为5年,一期项目建设年产2万吨正极材料前驱体生产线。

  作为“锂都会战”的先头部队,射洪县欣诚投资开发有限责任公司已为锂电产业园入驻企业整理项目用地700余亩,开挖土方300余万立方米,安装管网约3公里,完成了新锂想年产5万吨锂电池正极材料、四川川荣年产20000吨锂电池负极材料项目、朗晟科技年产5万吨三元正极材料、盛威致远锂业年产1000吨金属锂、盛屯集团年产6万吨碳酸锂项目用地场平工作。

  四川朗晟年产5万吨锂电池正极材料生产项目一期今年5月已建成投产,后续项目正在加快建设。四川川荣年产20000吨锂电池负极材料项目、四川盛威致远金属锂新材料项目等正在加速推进。

  “一手抓项目建设,一手抓企业招引。截至目前,园区已拥有锂电企业30余家,入驻项目42个,投产项目28个。”射洪经科局、锂电产业发展促进局局长杜廷国表示,将抓住锂电产业园被纳入全省特色产业园区的机遇,助力新锂想、弗罗蒂、盛瑞锂业、绿鑫电源等优质企业做大做强,推动锂电产业再上新台阶。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区