新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

聚焦全会|话题二:学以致用 助推高质量发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-13 08:00

  坚持全面系统学、联系实际学,确保学习有收获,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市  

  学以致用 助推高质量发展 

微信图片_20190913093258.jpg

全媒体记者 刘昌松 摄

  9月11日,市委七届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育会议召开。广大党员干部纷纷表示,要全面系统学、联系实际学,确保学习有收获、思想受洗礼,找准精神坐标、凝聚前行动力,大力推动绿色发展、高质量发展,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。

  学懂弄通 高质量开展主题教育

  开展好主题教育,首先要在“学”上下功夫。广大党员干部纷纷表示,要创新学习方式,全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保学习有收获、思想受洗礼,找准精神坐标、凝聚前行动力。

  大英县委副书记、县长胡铭超认为,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务。“作为区县领导干部,我肩负着贯彻落实中央和省委、市委决策部署,谋划推动一方经济社会发展的重要使命,越是面临繁重任务和困难挑战,越是要不忘初心使命、坚定理想信念、勇于担当作为。”

  “通过开展好学习教育、调查研究、检视反思、整改落实等各项工作,教育和引导职工在思想方面不断‘补钙’、在理念方面不断‘洗脑’、在业务方面不断‘充电’,打造一支高素质、高水平、能打硬仗的干部队伍。”市住房和城乡建设局局长邓云说。

  船山区龙凤镇清河村支部书记杨果表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要力戒形式主义、官僚主义,把学和做结合起来,真抓实干,推动主题教育高质量开展。

  高质量开展主题教育离不开理论学习。市总工会党组书记、常务副主席丁文艺表示,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

  破解难题 解决工作中实际问题

  主题教育能否取得实效,最终取决于能否破解工作中的各种难题、解决实际问题。

  “我们将立足发展中存在的不足和民生短板,以及群众密切关注期盼的问题抓好整改落实。”遂宁经开区党工委书记李和平表示,将列出整改措施清单,细化责任,将主题教育成果转化为为人民谋幸福、为民族谋复兴的具体行动,为经开区高质量发展奠定发展基石。

  市住房和城乡建设局局长邓云表示,将结合工作实际开展教育和整改,在抓作风转变、抓工作结合、抓环境提升、抓民生改善等方面狠下功夫,以教育实际行动、具体建设成果,向省委省政府、市委市政府交一份满意的答卷。

  市经信局局长江平表示,全市经信系统将重点从紧盯产业提速、重抓企业服务、提升营商环境方面破解难题,通过进一步查找并解决实际存在的问题,推进产业发展和实体经济平稳健康发展。遂宁海关关长傅强表示,将协同推进保税物流中心(B型)申建,积极推动加工贸易转型升级,加快促进服务遂宁外向型经济10条措施落地落实,为遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献,以实实在在的行动践行初心和使命。

  市司法局局长温勉光表示,将围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对当前发展中存在的短板,提出解决办法。整改中,将立足服务中心大局,为党委重大决策做好服务、把好关,坚持原则,坚持底线,通过主题教育不断提升法律服务水平,为县域经济高质量发展贡献力量。

  学以致用 推动遂宁高质量发展

  学习的根本目的是什么?习近平总书记不止一次讲过:“一切学习都不是为学而学,学习的目的全在于应用。”

  “在学懂弄通主题教育活动的同时,要突出抓好四项工作实效,全面助推遂宁绿色经济强市建设。”市自然资源和规划局局长李斌说,将全面落实市委“一核三片、四区协同”发展战略,立足各区域特色产业,优化区域发展空间格局,增强县域经济发展后劲。

  把开展主题教育同各级各部门的重点工作结合起来,是会议传递的鲜明信号。

  市政务服务和大数据管理局局长蹇世誉表示,将以“最多跑一次”改革为抓手,不断优化办事程序,深入推进“互联网+政务服务”向乡镇(街道)、村(社区)延伸,让一网通办、全程网办成为现实,以高质量政务服务助力全市经济社会高质量发展。

  建设成渝发展主轴绿色经济强市的关键在县域。蓬溪县委书记张智勇表示,要围绕“守”字、坚定初心使命,紧盯“改”字、强化整改落实,聚集“担”字、推动工作落实。在开展主题教育中,就是要聚集省委、市委赋予蓬溪“建设全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县”的发展定位,苦干实干,奋力推动蓬溪经济社会发展取得新进展、新成效、新突破。

  (全媒体记者 杜林德 颜朝辉 范晶 周厚均 蔡志凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区