新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁开展“2019年度感动遂宁十大人物”评选

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-03 08:03

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 余勇君)9月2日,记者了解到,我市在全市范围开展“2019年度感动遂宁十大人物”评选活动,激发全市广大干部群众奋发有为、干事创业的决心和信心,集中展示一年来全市各行各业涌现出来的震撼人心、令人感动的人物和团队,充分发挥榜样人物精神示范引领作用。

  “2019年度感动遂宁十大人物”推荐评选活动组委会由市委宣传部、市委组织部、市委统战部、市直机关工委、市教育体育局、市人力资源社会保障局、市国资委、市经济和信息化局、市卫生健康委、市退役军人局组成。评选范围为在本年度工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认的遂宁籍或长期在遂宁工作生活的非遂宁籍人士,不受性别、年龄、户籍、职业限制,本年度符合条件的已故人员也可以参与评选。活动以“感动公众、感动遂宁”为主题。凡是符合六项评选标准中任意一项且未发生违法违纪问题的均可参与评选。

  “2019年度感动遂宁十大人物”评选活动时间为8月—12月,分四个阶段开展工作。组织申报阶段(8月中旬—9月13日),由遂宁日报社、市广播电视台、遂宁文明网等市内主流媒体开设“2019年度感动遂宁十大人物”栏目,面向社会进行征集;各级各部门通过自下而上,层层推荐的方式进行组织推荐,广泛征集候选人。

  综合评审阶段(9月14日—10月14日),市委宣传部在资格审查、广泛征求意见的基础上,会同活动组委会其它相关部门研究审定“2019年度感动遂宁十大人物”候选人名单,并对其简要事迹在市直新闻媒体和网络媒体公示,接受社会监督。

  总结表扬阶段(10月15日—11月20日),制发表扬决定,对评选出的“2019年度感动遂宁十大人物”进行表扬,举行“2019年度感动遂宁十大人物”颁奖晚会,对获奖人物授予或追授“2019年度感动遂宁十大人物”称号,颁发荣誉证书,作为道德模范提名人选向中省申报。

  宣传展示阶段(11月21日—12月底),在遂宁日报社、市广播电视台等市直新闻媒体及网络媒体上,对评选出的“2019年度感动遂宁十大人物”感人事迹进行展播宣传,在全社会营造向榜样学习的浓厚氛围,激励人们更好地把榜样的力量转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区