新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市委第一巡察组向联动巡视巡察8个单位党组织反馈情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-23 08:09

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 李佳雯) 根据省委第四巡视组和市委巡察工作领导小组部署,4月8日至5月10日,市委第一巡察组对市住房和城乡建设局、市农业农村局、市自然资源和规划局、遂宁经济技术开发区、遂宁发展投资集团有限公司、市生态环境局、市水利局等7个单位党组织进行了联动巡视巡察整改“回头看”,对市民政系统的专项资金进行了联动巡视巡察。7月11日至7月16日,市委第一巡察组分别向8个被巡察单位党组织反馈了巡察情况。

从联动巡视巡察情况来看,7个被巡察单位党组织能坚持问题整改与建章立制同步推进,取得了一定成效,但还存在表面整改、选择性整改、虚假整改、边改边犯,以及“两个责任”压得不实、举一反三延伸拓展不够、长效机制抓而不实等问题。在整改的政治自觉上,存在对巡察整改工作认识上有偏差,“两个责任”旁落虚化,主动担当作为不够;在整改质效上,存在执行中央、省、市重大决策部署用力不够,政治属性彰显不够,党的建设还需深化,违反中央“八项规定”精神时有反弹;在执行党的纪律方面,存在问题线索查办不深不透,干部监督缺乏“严在日常、抓在经常”的力度,干部教育缺乏行之有效手段;在建章立制方面,存在制度建设走过场,源头治理机制缺失,制度与执行“两张皮”。在联动巡视巡察中,还发现纪检监察机构监督责任落实不够有力、形式主义新表现值得警惕、一些单位不担当不作为问题还比较明显等新问题。

市民政系统专项资金的管理使用指导督导不够到位,存在重专项资金分配轻监督管理、部分民生工程项目推进较慢、专项资金效益不高等问题。联动巡视巡察中发现的问题线索,已按规定转有关部门办理。

市委巡察工作领导小组成员就巡察整改工作提出了具体要求:提高政治站位,增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决做到“两个维护”,进一步压实管党治党责任,着力提升党组领导核心作用和党员领导干部的带头作用;压实政治责任,强化巡察整改的组织领导,扭住主体责任不放,扭住第一责任人责任不放,扭住“一岗双责”不放,强化政治担当,坚决扛起管党治党政治责任,层层压紧压实,增强整改合力;坚持举一反三,发挥巡察整改标本兼治作用,以重点整改带动全面整改,以严肃问责夯实管党治党,以工作实效检验整改成效。

各被巡察单位党组负责人就做好巡察整改工作表态:将坚持把党的政治建设作为根本,把准方向、保持定力,坚决做到“两个维护”;坚决扛起整改主体责任,切实全面整改联动巡视巡察指出的问题;坚持聚焦顽疾、立说立行,严格执行党的纪律,坚决做到违纪必查,问责必严;坚持建优长效机制,扎紧制度笼子,加强廉政风险防控,强化权力运行监督、以全面从严治党成效推动工作提升。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区