新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

脱贫小故事提振脱贫大志气

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-20 07:09

“幸福不会从天而降,好日子是干出来的!现在党的政策这么好,只有不等不靠,自力更生,才能实现早日脱贫。”6月13日,以“感恩新时代 脱贫攻坚故事会”为主题的宣讲活动在大英县蓬莱镇豪子口村拉开序幕。

  帮扶干部、贫困群众齐聚一堂,大家一起话扶贫、道感恩。就这样,一场别开生面的院坝会在村委会办公室里开始了,原本寂静的村庄显得好不热闹。

  豪子口村2社的胡秀华是建档立卡贫困户中的一员。2017年,胡秀华尝试着养鸡,虽然没有经验,但她爱钻研,敢于尝试。通过努力,养殖当年就见到了收益。“虽然利润不是很高,但这是对我的肯定,也让我有了致富的信心。”胡秀华说。

  2018年,尝到养鸡的甜头后,胡秀华又将目光对准生猪饲养。刚开始,她只养了4头,后来慢慢又加大养殖规模。胡秀华没有等靠要,她还开荒了5亩土地发展种养殖业,从养鸡到养猪,从栽果树到种白芷,最终实现了自主脱贫。

  胡秀华结合亲身经历和切实感受,用朴实生动的语言、鲜活的事例讲述了自己真实的脱贫经历,也讲述了与帮扶干部一起,共同走上致富路的点点滴滴,现场的群众备受鼓舞,不时响起阵阵掌声。

  “听了身边的脱贫故事和当前扶贫政策的讲解,我对自己未来的美好生活充满信心和向往。”活动结束后,村民陈德万仍然激动。村民漆明春说:“虽然我不是贫困户,但通过这次活动我很感动,政策这么好,干部帮我们找出路、谋发展,否则别说致富了,脱贫都恼火。”

  培育脱贫典型,用身边事教育身边人,是豪子口村激发贫困群众脱贫斗志的好办法。该村第一书记李果说:“今天的活动虽然暂时告一段落了,但贫困群众一人不脱贫,我们的工作就会一直继续下去,大家要坚定信心加油干,学好一技之长,不等不靠,用自己勤劳的双手铺就一条致富之路。”(全媒体记者蒋亮)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区