新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

千亩蚕桑科技园编织脱贫奔康梦

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-20 07:09

今年以来,船山区老池乡党委政府通过引进脱贫致富带头人,在该乡的贫困村盘龙村投资建设了扶贫示范项目——睿曦千亩蚕桑生态农业科技示范园,以种桑养蚕产业为抓手,助推盘龙村今年顺利脱贫摘帽。

  当前正值农忙时节,来到老池乡盘龙村,记者看到,在睿曦千亩蚕桑生态农业科技示范园里,村民们忙得不亦乐乎……他们或挥锹铲土,或栽树填土,大伙儿一刻也停不下来。

  “桑树全身都是宝,桑果可以采摘烘干做桑果饮料、做酵素;桑叶可以生产茶叶、桑碱片等等,市场前景广阔,潜力巨大。”睿曦千亩蚕桑生态农业科技示范园负责人谢登高告诉记者,他在盘龙村流转了860多亩土地进行桑树种植,预计明年10月就能初见效益。

  记者了解到,该项目还通过“公司+专业合作社+农户”生产经营模式,积极动员村民们参与,带动他们发展蚕桑,共同增收致富。同时,项目业主还优先雇用贫困户到基地务工,切实增加他们的经济收入。自该村今年3月种植桑树以来,已解决村里100多人的就业难题。

  “下一步,园区还计划依托规模化种植发展乡村生态旅游项目,这样一来,贫困户不但能获得务工收入,还能在乡村旅游发展中实实在在获利。”对未来的发展,谢登高信心十足。

  近年来,盘龙村通过招商引资,引进4家规模产业,流转土地1410亩,有效带动90户254名贫困户脱贫摘帽,为该村顺利完成贫困村退出、贫困户脱贫的目标任务奠定了坚实的基础。今年,盘龙村计划脱贫16户43人。

  (全媒体记者梁惠)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区