新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

第34届四川省青少年科技创新大赛闭幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-26 08:08

第34届四川省青少年科技创新大赛闭幕

陈放殷皓谢和平崔鹏毛大付邵革军邓正权刘德福出席闭幕式

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 何光华) 3月25日,第34届四川省青少年科技创新大赛闭幕式暨颁奖典礼在遂宁高新区远成国际会议中心举行。省政协副主席陈放,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,省科协主席、中国工程院院士谢和平,中国科学院院士、本届大赛评审委员会主任崔鹏,省科协党组书记毛大付,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市政协主席刘德福出席闭幕式。

本届大赛历时3天,共吸引了来自全省21个市州择优选拔的1620项创新作品参赛。经过初评、终评,大赛最终评选出青少年科技创新成果一等奖66项、二等奖134项、三等奖197项,少年儿童科学幻想绘画一等奖69项、二等奖108项、三等奖167项,青少年科技实践活动一等奖16项、二等奖37项、三等奖53项,青少年科学影像作品一等奖42项、二等奖69项、三等奖101项,青少年科技创意作品一等奖23项、二等奖39项、三等奖56项,科技辅导员创新项目一等奖21项、二等奖45项、三等奖67项,10位科技辅导员获得“十佳优秀科技辅导员”奖。大赛还评选出“遂宁市人民政府首届市长奖”10项、“青少年科技创新新苗奖”5项、“青少年科技创意之星奖”5项、“漏洞银行计算机科学奖”5项、“绿然国际学校科技创新奖”10项、“四川省科协主席奖”10项等专项奖。大赛还推荐了14项青少年科技创新成果、15项科技辅导员科教创新成果、10项青少年科技实践活动、30幅少年儿童科学幻想绘画、5家优秀组织单位,参加7月22日至28日在澳门特别行政区举办的第34届全国青少年科技创新大赛。

谢和平院士颁发“四川省科协主席奖”后作了讲话,他代表省科协向获奖的同学和老师们表示热烈祝贺。谢和平指出,青少年科技创新大赛是我省规模最大、层次最高,具有示范性和导向性的青少年科技竞赛活动,在普及科学知识、培养科学兴趣、增强创新意识、提高实践能力、促进青少年全面发展方面发挥着重要作用。希望大家秉承家国情怀,坚定科学志向,从小树立科学报国的远大志向,为祖国科技腾飞、建设世界科技强国而不懈努力。希望大家勇于创新创造,追求科学梦想,把科学梦融入国家新时代的追梦征程之中,用科学梦丰富人生梦。希望大家提升科学素质,传承科学精神,在探索中感悟科学精神,在实践中坚守科学道德,让科学的灯塔照亮成长前行的方向。同时希望以此次大赛为契机,进一步搭建更广阔的青少年科技创新活动交流平台,进一步开阔青少年的科学视野,不断开创科协青少年科技教育工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶注入青春活力和不竭动力。

闭幕式上,举行了大赛会旗交接仪式。绵阳市副市长廖雪梅代表下一届举办地接过会旗,第35届四川省青少年科技创新大赛将在绵阳市举办。

会前,与会领导和嘉宾还参观了本届大赛创新成果展示,并给予了高度评价。

市领导罗晖、袁超,以及全体参赛学生、领队、评委、主办及承办单位嘉宾、媒体、志愿者及观摩团共800余人参加闭幕式。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区