新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

2018年遂宁交通运输事业发展掠影

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-17 08:33

04----8.jpg

2018年遂宁交通运输事业发展掠影

04----1.jpg

中环线水寨门村跨线桥,全长约2.1公里,计划2019年12月完工

04----15.jpg

遂宁至大英快捷通道全线建成通车

04----5.jpg

市交运局“共建强品质·合力惠民生”结对共建活动启动

04----12.jpg

市城区首条旅游公交线路——205路环湖旅游公交开通 全媒体记者 刘昌松 摄

04----11.jpg
市城区开通旅游直通车

04----14.jpg

首届巡游出租汽车行业运动会举行

04----4.jpg
全市驾培行业“扶贫济困送温暖彰显行业正能量”活动走进蓬溪

04----16.jpg

科技治超项目实施,大英隆盛检测站高效运转

大道通衢向未来

——2018年遂宁交通运输事业发展掠影

千古百业兴,先行在交通。交通,自古都是为政之大略,民生之要义,经济之命脉,社会之基石。

2018年,在市委市政府领导下,遂宁交通运输人以心血、汗水、智慧、意志筑就遂宁交通“大通道”格局,谱写出大气磅礴的奋进篇章。

这一年,市交运局深刻领会交通强国、强省内涵,认真贯彻落实党的十九大,省委十一届三次、四次全会,市委七届六次全会精神,明确新时代交通运输发展新思路、新路径。

这一年,市交运局把握稳中求进工作总基调,攻坚成渝经济区综合交通枢纽建设,成南高速公路扩容工程开工建设,遂德高速公路控制性工程万林互通完成征地拆迁和场平,中环线东南西半环、遂宁至大英快捷通道、遂宁至蓬溪吉祥快捷通道、通善大桥新建项目南半幅顺利贯通。

这一年,市交运局坚持交通+扶贫+产业+新村+旅游“五位一体”理念,船山、安居、射洪、蓬溪、大英五区联动,大力实施“六无两有”行动,建成农环线161.1公里,综合驿站4个,简易驿站22个,标识标牌175个。 这一年,市交运局攻坚交通精准扶贫,开工渡改桥7座,农村路网项目100个以上,新改建农村公路214公里,新增退出贫困村通村硬化路错车道873个。90个退出贫困村通村硬化路达标率100%。“扶贫济困送温暖·彰显行业正能量”主题活动持续开展,船山区成功创建四川省第二批“四好农村路”省级示范县,交通项目获四川省2018 年度农田水利基本建设绩效考核第二名,市交运局获得2018年度四川省农田水利基本建设“李冰杯”先进集体。

这一年,市交运局深化运输市场转型和行业改革,遂宁成功列入国家陆港型物流枢纽承载城市,客货运总周转量增速8.49%,排名全省第6。开通射洪至绵阳城际专线,成为全省首条官方批准的定制客运线路。出租汽车行业投诉率同比下降57.44%,4次出现单日服务“零投诉”。网约车办证数量名列全省地级市第1,双证合规网约车日订单量1.94万单,占比位居全国第3。开通首条环湖旅游公交线路205路、“健康”定制专线公交206路,打造民生公交。交通运输行政审批事项实现“一窗受理、集成服务”。

这一年,市交运局打响环境污染防治 “三大战役”,新投入新能源纯电动公交车40辆、扎实抓好环境保护督察问题整改,交通运输绿色发展质量不断提升,助力建设成渝发展主轴绿色经济强市,为遂宁增添绿色交通新动能。

这一年,市交运局突出科技引领加快智慧交通建设,交通一卡通、遂州通APP、出租汽车4G智能管理系统、科技治超管理系统、智慧公交系统、安全督查系统等智慧交通项目运用逐渐成熟。

这一年,市交运局坚持全面从严治党,扎实开展“大学习大讨论大调研”活动、“查问题、讲担当、提效能”作风整治、交通运输政风行风五大行动,持续用力正风肃纪,行风政风持续改善。

“大道之行,天下为公。”2018年,全市交通运输人以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。2019年,他们将从改革开放40周年积累的基业再出发,砥砺奋进,铿锵前行。

遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的目标已定。在“交通强国”“交通强省”发展方向引领下,在市委、市政府坚强领导下,2019年必将是遂宁交通运输大有可为的一年。新的一年,遂宁交通人将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘新时代东风、做奋斗担当者,不忘初心、牢记使命,把握交通运输发展黄金机遇,围绕市委"一二三四五"总体发展战略,落实市委七届七次全会"十个着力"工作谋划,扎实推动交通运输高质量发展,奋力谱写遂宁交通运输发展新篇章,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献新的更大的交运力量!

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区