新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

“乐业遂州·创赢未来”遂宁籍农民工座谈会在广东深圳举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-17 08:08

冯发贵在“乐业遂州·创赢未来”遂宁籍农民工座谈会上表示

大力宣传推介遂宁 积极投身家乡发展

遂宁新闻网深圳讯 (全媒体记者 杨小东) 10月16日,“乐业遂州·创赢未来”遂宁籍农民工座谈会在广东深圳举行。市委副书记冯发贵出席并讲话,向广大遂宁籍农民工送上了市委、市政府和家长父老乡亲的问候,并向他们介绍了家乡经济社会发展情况,诚邀大家关注和支持家乡发展,为家乡经济社会发展作出新的更大贡献。

冯发贵指出,在改革开放以来,广大遂宁儿女心怀梦想,离开家乡奋斗打拼,在深圳这片热土上成功实现了自我价值,展现了遂宁儿女的勤劳朴实、坚韧不拔的进取精神。广大遂宁籍农民工在外的拼搏奋进历程,既是个人的奋斗史、家庭的奋斗史,也是遂宁发展的缩影。

冯发贵说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,遂宁经济运行量质齐升,城乡发展协调并进,全市经济社会持续稳定健康发展。当前,遂宁正处在转型发展、创新发展、跨越发展、绿色发展的重要时期,省委十一届三次全会赋予遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的战略定位,市委七届六次全会对加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,奋力推动富民强市再上新台阶作出了“一二三四五”遂宁发展总体战略。乘着西部大开发战略、大力实施的“一带一路”国家战略、乡村振兴战略等国家政策的东风,加速发展中的遂宁面临重大发展机遇,希望大家积极争当遂宁的“宣传员”,大力推介遂宁营商环境,引介优质项目落实遂宁;希望大家积极返乡创业就业,为遂宁实现高质量发展贡献力量。市县相关部门要建立健全工作机制,为在外遂宁老乡提供更好的服务,切实解决大家面临的困难和问题。对有意愿返乡发展的遂宁籍农民工,我们将进一步健全工作机制,加快完善优惠政策,优化提升政务服务,让大家在家乡投资放心、干事顺心、生活舒心。

参会遂宁籍农民工纷纷表示,近年来家乡快速发展令在外闯荡的游子倍感振奋,也为大家回乡投资带来了良好机遇。愿积极发挥自身优势,广邀客商到遂投资兴业,同时返乡创业就业,为家乡的经济发展贡献力量。

副市长袁冰、陈伐参加座谈会。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区