新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

船山区开展脱贫攻坚“摸底考试”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-12 07:59

船山区开展脱贫攻坚“摸底考试”

对标整改  户户过关  项项落实

遂宁新闻网讯  (全媒体记者 梁惠) “盘龙村8、9组道路硬化未落实,村民出行不便;芋禾村陶正群房屋堡坎存在易垮塌安全隐患;龙泉村魏宜弟今年低保未领取……”8月中旬,船山区脱贫攻坚大走访第一核查组在向老池乡通报核查反馈意见时,该乡乡村两级干部个个红脸流汗。

这次核查是船山区脱贫攻坚领域最严格、最细致的一次“摸底考试”。从8月1日起,船山区开展2018年脱贫攻坚“大核查、大整改、大落实”活动,对脱贫攻坚事项进行对标核查、对标整改,确保贫困户户户过关、脱贫攻坚事项项项完成目标任务。

全区26位县级领导任正副组长,抽派帮扶部门工作人员400余人组成10个核查组,深入10个乡镇,通过入户核查、现场查看、随访座谈方式,对全区32个贫困村、102个非贫困村的6504户贫困户、2477户非贫困户进行逐一核查。

“我们村一下查找出了三个问题,真是让人如坐针毡呀!”老池乡芋禾村第一书记刘小丰表示,对核查通报的问题绝不逃避、不推诿,村两委将深刻检讨、认真整改,确保9月底前所有问题全部整改完毕。

从核查反馈情况来看,主要存在贫困户指标不达标、贫困村指标不达标、三率一度不理想、帮扶工作不精细、政策落实有偏差、政策宣传不到位和资料归档不完善7大类问题。对此,船山区已将所有问题分层分类统计汇总,“点球式”发至相关县级领导和乡镇,确保各责任部门、乡镇对负责的突出问题开展全面整改,建立整改工作台账,整改一个、复核一个、销号一个。

“核查是手段,反馈是关键,整改到位才是最终目的。”区扶贫移民局局长谯强表示。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区