新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

邵革军:全力以赴做好防汛抢险救灾

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-13 07:43

邵革军在全市防汛减灾会商调度会上强调

全力以赴做好防汛抢险救灾 确保人民群众生命财产安全

遂宁新闻网讯 (全媒体记者  杨小东)12日下午,全省防汛减灾调度部署会议在成都召开。会议结束后,我市赓即在市防汛指挥部召开全市防汛减灾会商调度会,对近期全市气象监测预警、地质灾害防治、抢险救援、安全度汛等工作进行再调度再部署。市委书记邵革军出席并讲话。

邵革军代表市委、市政府向奋战在防汛减灾各条战线的干部群众表示亲切问候和诚挚感谢。他指出,当前,全省进入暴雨洪涝易发频发的主汛期。近日受极端天气影响,涪江上游地区出现多次强降雨过程,我市迎来建市以来涪江最大洪峰。市委、市政府高度重视防汛减灾工作,认真贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,深入落实省委书记彭清华和省委副书记、省长尹力关于全省防汛减灾工作的重要批示指示精神,积极主动作为,科学统筹调度,对防汛减灾工作进行系统研究部署。各县区、有关部门负责同志和武警、消防干警以及基层广大干部群众奋战在防汛一线,在监测预警、除险排涝、救援群众、运输物质等方面做了大量卓有成效工作。

邵革军强调,各级各部门要高度重视,充分认识当前防汛严峻形势,做好防大汛、抢大险、救大灾准备。要密切关注天气变化和雨情状况,及时做好对水情、雨情、险情、灾情的预测、预报、会商、预警和救援等工作。要加强被困群众的转移避险及安置工作,组织武警、消防等救援力量加快推进被洪水围困群众的救援工作,加大受灾群众的安置及食品、药品、饮用水保障力度。要将隐患排查工作贯穿防汛工作始终,加强对桥梁、道路、电力通信、天然气、供水管道和地质灾害的隐患排查工作,做到不留空白、不留死角,对发现的隐患点要建立台账,逐一落实整改处置措施。要及时开展医疗救助、卫生防疫、供水保障、民政救灾等后续工作,妥善解决受灾群众的居住问题,采取有效措施保障群众基本生活用水和物资供应,同时在洪水退后立即开展消毒防疫工作。要加强对船只监管,全力做好船只停放和固定工作,确保跑船事件不再发生。要发挥党员干部的模范带头作用,主动深入基层一线与广大群众开展清淤、复耕工作,发动群众开展生产自救。要主动掌握舆论主动权、话语权,全力做好舆论正面宣传引导工作,及时通过权威渠道发布准确的防汛抢险信息,避免不实信息引发社会恐慌。

邵革军指出,防汛是当前工作的重中之重,各级各部门要切实加强组织领导,强化工作措施,有力有序有效做好防汛工作。各级党政主要领导和防汛指挥部成员单位负责人要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓落实。各县区、园区要强化相关部门和基层单位的责任,真正把责任落实到最基层和第一线。相关部门要按照责任分工,依法履职尽责,协同防汛救灾。要严肃工作纪律,强化工作督查,对擅离职守、推诿扯皮等行为,致使人民群众生命财产遭受重大损失的,要严肃追究相关责任人。

会上,市水文局、市气象局、市防汛办、市交运局和船山区、射洪县、蓬溪县、大英县相关负责同志分别就防汛减灾工作情况进行汇报。

市领导向此德、邓为及市防汛抗旱指挥部成员单位相关负责人参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区