新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

2018年第二期《阳光问廉》开播 邵革军讲话

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-13 07:42

2018年第二期大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉》开播

邵革军讲话   刘云刘德福余民出席

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东)12日,由市委、市政府主办,市纪委、市监察委、市依法治市办、市广播电视台承办的大型调查类全媒体直播节目——《阳光问廉》在国际会展中心开播。市委书记邵革军出席并讲话。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,省纪委党风政风监督室主任余民出席活动。

本期直播节目以“清淤护航、助推脱贫攻坚”为主题,通过观看调查短片、主持人提问、部门负责人作答、评论员点评等方式,针对我市扶贫领域的腐败和作风问题,现场“拷问”相关县(区)、乡镇负责人,追根溯源查症结,打破沙锅问整改,直到答复满意为止。县乡两级有关负责同志就所反映的问题现场作出整改承诺,落实整改措施。由专家、学者、法律工作者组成的专家团队以及媒体代表、人大代表、政协委员组成的观察团,分别围绕案例进行了现场点评。随后,由党代表、人大代表、政协委员、观众代表共60人组成的问廉考评团,通过手中的表决器对被问廉单位代表的答复情况进行现场考评。

邵革军在讲话中指出,今年是“脱贫攻坚作风建设年”,本期《阳光问廉》聚焦扶贫领域腐败和作风问题,回答和顺应了人民群众的期盼,值得充分肯定。近年来,市委、市政府坚决把脱贫攻坚当做最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,围绕“两不愁、三保障”,深入推进精准脱贫,取得了阶段性成果。但脱贫攻坚越往后,剩下的都是“硬骨头”、重任务,更需要坚强有力的作风来推进脱贫攻坚工作。当前,我市扶贫领域的腐败和作风问题依然突出,全市各级各部门必须牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持人民群众的事再小也是大事、再难也要解决好,以更加优良的作风为群众解难事、办实事,让政声民声声声相通、党心民心心心相印。要立说立行抓整改,曝光出的问题反映了部分干部为民情怀还不够深、工作作风还不够实,相关县区、部门要按照承诺的时间、承诺的标准、承诺的条件,及时制定措施,扎实推进整改,以实际成效给人民群众一个满意的答卷。要举一反三重长效,认真梳理脱贫攻坚工作当中存在的短板和问题,坚决防止类似问题再次发生。要严肃执纪长震慑,强化监督执纪,对胆敢向扶贫项目、扶贫资金“伸黑手”的行为,对胆敢充当涉黑涉恶、贪腐行为“保护伞”的个人,必须严查严办、绝不姑息,以优良的作风、风清气正的环境,助推全市脱贫攻坚连战连胜。

邵革军强调,《阳光问廉》节目要进一步扩展外延、充实内涵,在聚焦腐败问题的同时,要更多地对极少数干部不作为、乱作为、慢作为的问题进行曝光,加大群众监督、社会监督和舆论监督力度,从而使市委、市政府的工作更加符合人民的期盼和要求。

市领导熊隆东、周鸿、杨军、张列兵、袁超、贺武、戴见明、施瑞昶、徐承、罗孝廉、蒋志明、胡家正,市中级人民法院院长杨诚,市人民检察院检察长于强参加现场活动。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区