新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

第五届中俄工程技术论坛将于11月在遂召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-12 07:37

遂宁新闻网讯  7月9—10日,中国宇航学会副理事长、秘书长王一然一行莅遂考察,就第五届中俄工程技术论坛工作事宜与我市进行对接。市委常委、副市长罗晖出席座谈会。

座谈会上,考察组介绍了第五届中俄论坛需要对接事项及相关要求,市科协相关负责人就我市第五届中俄论坛筹备前期工作进行了汇报。据了解,第五届中俄工程技术论坛拟于今年11月在我市召开。论坛主题为“促进航天技术进步 服务地方经济发展”,议题涵盖中俄两国关心的航天、航空局技术发展及军民融合、助力地方经济建设中的难点、热点关键技术和问题。截至6月底,通过省级学(协会)和市级相关部门努力,共征集到高校、科研院所和产业园区、企业的论坛需求78条。

罗晖对考察组的到来表示欢迎,要求相关部门高度重视,务求实效,用好此次机遇,并按照时间节点做好论坛召开相关工作,精心做好会议服务准备,扩大论坛影响。

会前,考察组一行到安居区四川江淮汽车有限公司、磨溪天然气净化厂等地考察。(范晶)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区