新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

五彩缤纷路北延滨江景观带稳步推进

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-09 07:26

五彩缤纷路北延滨江景观带稳步推进

合家欢区域附属工程9月全部完善

日前,记者在五彩缤纷路北延段看见,一条长约5.6公里的滨江景观带正在建设。

“合家欢主体已经完成,正在对沿路铺装、绿化景观等附属工程进行完善,9月完善工作可全面结束。”龙建路桥股份有限公司项目经理史立明告诉记者,合家欢区域根据不同功能设置了儿童乐园、音乐草坪、绿野寻踪、竹柳花园等功能区。“合家欢区域的光彩工程现在也在稳步推进,预计2个月后可完工,到时候晚上该区域会更加漂亮。”

合家欢区域只是五彩缤纷路北延滨江景观带的一部分。以2座铁路桥为界,整个五彩缤纷路北延段滨江景观带分为合家欢、城市大观、缤纷之滩三部分,并根据不同的主题进行打造。其中,合家欢区域定位为描绘时尚生活的户外乐园,由亲子活动场地与生态林地共同构成,设竹林秘境、故事园地等功能区;城市大观区域定位为勾勒地域文化的印象水岸,中轴是以城市互动为主的观音灵、南侧是以山地登高为主的观音山、北侧是以艺术酒店为主的观音莲;缤纷之滩定位为展现休闲活力的斑斓长滩,是以自然生态为基调,湿地洲岛结合栈桥打造的滨水生态界面。

目前,城市大观和缤纷之滩区域的堆坡塑型和堤防建设等工程进展顺利。其中,城市大观堤外土方塑形完成82%,园路路基整形完成65%,垫层完成40%,雨水、污水管网工程完成50%,驳岸工程完成100%,乔木种植工程完成54%;堤内交地部分土方塑形完成70%,园路路基整形完成45%,垫层完成20%,雨水、污水管网工程完成35%,乔木种植工程完成70%。而缤纷之滩堤外土方塑形完成10%,防洪堤修复完成82%。到9月,城市大观区域和缤纷之滩区域的路网、垫层基础、地形梳理等建设将完成。 (范晶)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区