新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

突出幼师素养提升话题 首届“四川省学前教育论坛”在遂宁举行

新闻来源:四川在线 更新时间: 2018-06-27 08:54

18.jpg

6月20日至22日,四川教育报刊社联合四川省学校文化建设研究会在遂宁市举办首届四川省学前教育论坛,突出“我是幼儿园教师——探讨新时代幼儿园教师的专业素养”主题,旨在深入贯彻党的十九大“幼有所育”精神,更好地遵循儿童成长规律,科学促进孩子在幼儿园快乐成长。本次论坛由遂宁市教育局、《幼儿乐园》杂志承办。遂宁市教育局局长张永福,四川教育报刊社社长陈立、副社长胥茜,四川省学校文化建设研究会会长高善峰等参加开幕式并发表致辞或分享其观点。

开幕式上,遂宁市教育局局长张永福作为东道主和承办方之一致辞。张永福在介绍遂宁区位优势和文化特点后指出:“推进学前教育提质发展,是提升群众对教育工作的获得感的重要载体。本次论坛省教育厅领导高度重视,在全省21个地市州遴选,确定由遂宁市教育局承办。这既是展示我市幼教事业发展的平台,也为我们提供一次难得的交流学习机会。”他坦言,“相信,通过凝聚各位专家的智慧,遂宁学前教育改革必将在新的起点上实现更快提升。”

随后,四川教育报刊社副社长胥茜致辞、四川省学校文化建设研究会会长高善峰致辞。新加坡智源教育学院常务副院长陈实作报告、台湾威尔森幼儿教育集团副总裁简志升分享经验。

据了解,本次论坛会议为期3天。期间,来自遂宁市、成都市、甘孜州、南充市、广安市、广元市、泸州市及资阳市的教育管理者、园长将做主旨演讲,并通过访谈、对话方式与在场教师深度交流。与会者将参观遂宁市天宫庙幼儿园、河东实验幼儿园、星蕾国际幼儿园等3所幼儿园,实地感受遂宁市近年来在学前教育建设方面的成果。全省400余名教育管理者、幼儿园教师参加论坛和学习。活动邀请了新加坡和我国台湾的学前教育实践者和专家,华东师范大学、四川师范大学、成都大学等高校专家进行经验交流和作报告。(杜昌坤 记者 曹爽)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区