新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

酒业营销新航线 舍得智慧讲堂肩负哪三大使命?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-27 07:53

02------1.jpg

6月12日,以“中国智慧·文化国酒”为主题的舍得&爱奇艺战略合作发布会在北京圆满落幕。发布会上透露,舍得与爱奇艺达成战略合作同盟,共同开创中国白酒互联网营销的美好未来,合作涉及加强文化IP共建,如《舍得智慧讲堂》。

《舍得智慧讲堂》是2017年舍得联手凤凰网选择最具“舍得精神”的方式打造的大型高端名人访谈节目,如今已经成为一款汇聚名家智慧精髓的思想派强IP,以“名人+名言+名酒”组成自有IP标签,成为高端白酒行业打造自有IP的先行者。《舍得智慧讲堂》是舍得酒业颠覆营销的重要组成部分,属于酒业营销新航线,肩负着桥梁搭建、心智共鸣及文化传承三大使命。

舍得智慧讲堂肩负桥梁搭建使命

多变的时代,唯有变是不变的,这才让这个复杂的世界更加多彩,每个时代都有引领时代的弄潮儿。传播的主流媒介一变再变,从报刊、广播到电视、网络,再到户外、手机,而传递的思想、内容没有变,使用的文字、图片、音频没有变,明白以上道理方能“以不变应万变”。在移动互联网时代,传播进一步碎片化,一圈层一世界,不仅是物质世界,还有精神世界。一个圈层火热的事情,另一个圈层却无感,这就是移动互联网时代的新常态。

《舍得智慧讲堂》以优质的内容,洞悉时代脉搏、把握时代趋势、引领时代发展。这就是其肩负的其中一个使命——搭建起社会主流精英阶层与舍得企业、品牌、产品接触的桥梁。2017年开播的《舍得智慧讲堂》第一季,集结了凤凰网、优酷、喜马拉雅FM、蜻蜓FM等多个平台,邀请到香港财爷梁锦松、国际钢琴家郎朗、独立经济学家马光远等分享自己的故事,成为当代社会精英人士喜爱的栏目。另外,舍得在线下牵手叶檀等名家分享智慧盛宴,同样取得巨大成功,进一步拉近了舍得与主流精英阶层的距离。

舍得智慧讲堂肩负心智共鸣使命

兵学圣典《孙子兵法》说,上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。对酒业营销而言,同样如此。常见的酒业营销,就是“攻城”,在某个地级市招商,然后户外、电视、报纸等媒体上广告,通过维护零售店的客情,抓好零售店的陈列,搞好目标客户群体的品鉴,完成对一个城市的市场占领;对于伐兵,往往是酒企战略的考虑,为了压制竞争酒企的成长,通过分化其经销商,生产对应价位的产品,在其根据地市场重点投入,完成阻其外拓的任务;伐交便更为高明,借用资本的力量壮大自身,通过市场的手段缓其发展,然后完成对竞争对手的并购或收购;上兵伐谋,则为心智共鸣、心智占领,当品牌与目标消费群体心智同频,进则不需攻城处处开花,退而不需守城无人来攻。

《舍得智慧讲堂》以引领时代的视野,心系家国、胸怀天下的格局,激励、鼓舞、影响社会主流精英阶层,展现独到的中国智慧。这就是其肩负的另一个使命,在精神层面上与社会主流精英阶层在心智同频共鸣。这种心智的占领,是营销的最高境界,当社会主流精英阶层在心智上对酒企、产品、品牌认可后,舍得便不再简单是一款酒,而成为该群体的精神诉求、生活态度,甚至是处世哲学、家国情怀。

舍得智慧讲堂肩负文化传承使命

当业内称赞《舍得智慧讲堂》与舍得品牌完美契合,定制类节目营销效果远超冠名、植入等形式时,往往忽视了《舍得智慧讲堂》自身的文化价值。《舍得智慧讲堂》第二季邀请袁隆平、龙永图、梁锦松等推动中国发展、具备舍得精神的关键人物分享中国智慧,本身就是一种文化传承和功在当代、利在千秋的行为。

以往这类节目,都是媒体主办,邀请企业冠名,而《舍得智慧讲堂》却是舍得自制。从另一种角度来讲,是舍得承担社会责任的同时,顺便对自身品牌作了适当传播。这就是其肩负的第三个使命,以舍得为名,为公众、社会、国家留下一档汇聚名家智慧精髓的思想派强IP。

 (陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区