新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

省民政厅调研组调研我市社区治理体系建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-15 07:28

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 周厚均)6月13日,省民政厅副厅长廖永康带领省民政厅调研组深入我市船山区、射洪县,围绕社区公共服务综合信息平台建设、社区治理体系建设情况开展专题调研。市委常委、副市长罗晖陪同调研。

当天,廖永康一行先后来到船山区南津路街道办事处、天宫路社区、高升街日间照料中心、圣莲岛,射洪县大榆镇古井口村、平安街道平安社区等地,实地查看了我市城乡社区发展治理、居民自治、居务公开民主管理、“三社联动”、综合信息平台建设等工作开展情况,并听取相关汇报。

座谈会上,廖永康对我市社区治理体系建设给予高度评价。他要求,遂宁要围绕乡村振兴战略对社区建设的要求,积极出台相关配套措施;要依法推进村、社区规范化治理;进一步加大社区治理工作建设力度。同时,要围绕“为民服务”这一宗旨,进一步加大社区工作人员的培训力度,加大村务公开力度,加大社区工作的减负力度,加大社区居民服务平台和活动场地的建设,让老百姓“进一家门,解所有难”,努力实现社区治理现代化,构建共建共治共享的社区治理格局。

罗晖指出,近年来,我市通过试点先行,坚持党建引领,多元共治,社会购买服务,信息平台的共建共享,形成了一些符合我市实际,并能在全市推广的社区治理经验,激发了社区整体活力,初步构建了共建共治共享的社区治理格局。下一步,我市将继续围绕城乡社区治理体系建设的各项工作,努力把社区建设成为居民的幸福家园。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区