新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

向此德调研船山区民生工程和环保项目

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-16 07:03

向此德调研船山区民生工程和环保项目时要求

抓好民生工程和实事   保护好生态环境

遂宁新闻网讯 (全媒体记者  颜朝辉)按照“大学习、大讨论、大调研”活动安排,5月15 日,市委常委、常务副市长向此德带队深入船山区物流港、龙凤镇、老池乡、桂花镇等地,就船山区民生工程、环保整改工作情况和“保障和改善民生”“遂宁在成渝合作中的作用研究”两项“大调研”课题开展专项调研。

物流港污水处理厂项目总投资8000万元,建成后日处理能力为2 万立方米。向此德详细查看污水处理厂建设和污水处理的工艺流程、处理能力等情况后要求,要提高污水处理厂的收集、处理能力,通过规范管理、规范处理流程等办法,真正实现达标排放;要建立健全严格的监管制度, 确保运营到位;要建立健全各种应急机制和制度,出现状况时要及时处理、及时解决。

今年1 月,船山区行政审批局挂牌成立,集中了130项行政审批事项。在船山区行政审批局综合接件窗口了解办事流程,听取工作人员关于行政审批制度改革的汇报后,向此德要求,要优化办事流程,实行并联式审批,以最短时间办结审批事项,提高办事效率。

在随后召开的座谈会上,向此德指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后的重要政治任务;要千方百计完成船山区全年目标任务,确保上半年时间过半任务过半;要高度重视,抓好民生工程和民生实事,在乡镇饮用水安全、食品安全、公共厕所修建以及提升基层办事服务能力方面狠下功夫;要切实抓好生态环境建设,抓好环境保护;要切实化解各项矛盾,维护大局稳定。

调研中,向此德一行还查看了龙凤新城全民健身中心项目、老池乡金盆供水站项目、老池乡田家渡渡改桥项目、圣平岛安置房建设项目、 桂花镇金绿农牧养殖场项目。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区