新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

市委专题研究迎接海绵城市建设试点终期考核工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-07 07:52

市委专题研究迎接海绵城市建设试点终期考核工作

坚持问题导向 聚力对标补差

全力以赴做好试点考核迎检工作

赵世勇主持并讲话 杨自力刘德福出席

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 5月4日,市委书记赵世勇主持召开市委专题会议,研究部署迎接海绵城市建设试点终期考核工作,强调要坚持问题导向,聚力对标补差,全力以赴做好试点考核迎检工作。市委副书记、市长杨自力,市政协主席刘德福出席会议。

会议解读了海绵城市建设试点终期考核要求、验收标准,听取了终期考核迎检准备情况汇报。赵世勇指出,在全市上下的共同努力下,遂宁海绵城市试点建设成绩连续两年排名全国第二,试点工作扎实有效。但海绵城市建设试点考核要求高、标准严,遂宁还存在一定差距。各地各部门要立即进入迎检冲刺状态,集中精力做好迎检准备。一要坚持目标导向,努力进入排名前三位。作为四川唯一的国家级试点市,遂宁在这次终期考核中将代表全省与全国其余15个城市的竞争,必须统一思想、全力以赴,确保终期考核进入排名前三位。二要坚持问题导向,查漏补缺加快整改。要加快项目推进,在5月底前全面完成在建项目建设,对无法实施的管控项目必须落实管控规划、管控指标、管理制度、管理流程。要严格对标补短,按照终期考核要求和验收标准,对所有项目逐一排查整改。要做好总结提炼,讲好遂宁海绵故事,梳理总结遂宁在海绵城市建设中的好经验好做法。要以迎接海绵城市建设试点终期考核为契机,加快推进中央环保督察反馈问题整改到位,同时要加强督察指导、跟踪问效,扎实开展“回头看”,不断巩固提升整改成效。三要坚持责任导向,分工负责合力攻坚。要坚持分工负责、分工尽责,积极精心组织,加快推动项目建设、迎检点位和线路打造、道路交通组织、舆论宣传等工作。

会前,赵世勇、杨自力、刘德福一行还前往涪江三桥桥头和未来城、五彩北路等地,现场督导明月河黑臭水体治理等中央环保督察反馈问题整改和生态湿地、城市景观等海绵城市试点建设推进情况。

市领导吴相洪、罗孝廉,以及相关县(区)、市直园区和相关市直部门负责人参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区