新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

首届遂宁国际徒步大会盛大开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-02 08:10

首届遂宁国际徒步大会盛大开幕

4500余名徒步爱好者相约圣莲岛


02------4.jpg

徒步大会现场       林敏 摄

遂宁新闻网讯 “我宣布,第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站暨首届遂宁国际徒步大会正式开幕。”4月29日,首届遂宁国际徒步大会正式拉开帷幕,来自欧洲、亚洲多个国家和地区及全国各地的4500余名徒步运动爱好者相约圣莲岛,共享了一场内涵深刻、内容丰富的“体育+文化”“体育+旅游”盛宴。

大赛现场,参赛者们热情高涨,沿着圣莲岛上的水泥、柏油路面徒步行进12公里。期间,徒步运动爱好者途经了圣莲岛世界荷花博览园、红莲渡、青莲渡等景点,领略了观音湖、圣莲岛春末夏初时节“小荷才露尖尖角”的荷莲美景,全方位、多角度感受了遂宁独具特色的“创新创业城”“生态花园城”“观音文化城”“三城”建设成效以及圣莲岛“生态岛、文化岛、旅游岛”的发展定位,提高了徒步的观赏性和趣味性,堪称最惬意的“徒步大会”。

此外,现场的加拿大瑞石苏格兰之子风笛乐团表演、民俗文化展演、优秀群众健身体育项目展示、亲子泡泡跑现场互动及遂宁土特产展销活动,为徒步爱好者们上演了一场“群众体育嘉年华”。

副市长袁冰出席开幕式并宣布开幕。希中友好协会副会长艾菲吉奥斯·昆托斯、北京市民间国际组织交流协会副会长高双进出席开幕式并致辞。 (范晶 陈醒)

·人物特写·

燕山小学组成100个亲子方队

比赛中,来自市城区燕山小学的徒步队伍显得特别醒目,100个亲子队组成的队伍声势浩大。

“我们组织了100个亲子队来参加这次徒步大赛,目的是让孩子们得到锻炼,拉近家长与孩子之间的距离。”燕山小学校长罗素蓉告诉记者,徒步大赛可以提高学生的身体素质和运动能力,行走中的互动可以拉近父母与孩子的关系,弥补父母因工作等其他原因忽略孩子所造成的隔阂,“今天的目标就是让孩子和父母坚持走完全程。”

大赛现场,希望小学和星蕾幼儿园也组织了亲子方队参加比赛,让父母和孩子共同体验运动的快乐。

 (范晶 陈醒)

65岁乐山大爷徒步游圣莲

众多徒步者中,65岁的龙世林大爷显得意气风发。

“我运动,我快乐!参加这个比赛就是想锻炼身体。我们养老院今天来了许多伙伴,我们不求拿名次,只希望通过徒步走,收获健康,收获快乐。”一边走一边接受记者采访,龙大爷却没表现出一点吃力,依然有节奏地前进着。

记者了解到,龙大爷是乐山人,年轻时一直从事根雕艺术,如今退休养老,此次特地从乐山过来参加徒步大赛。

“遂宁环境优美,空气清新,挺适合老年人养老。”得知遂宁要举行徒步大会,龙大爷通过养老院报了名。“年轻时候因为工作主要是手动,现在年纪大了,也不忙了,手脚都动一下身体才会好。”

对于12公里的徒步路线,龙大爷信心满满,“这次的目标就是走完全程,我相信我能坚持下来。”

 (范晶 陈醒)

国际友人用相机记录美景

“hello……”一边用相机记录下圣莲岛美景,一边挥舞着双手热情地与人打招呼,来自荷兰的两位国际友人吸引了众人的目光。

“我叫Tromp,今年69岁。旁边拿着相机的是我的朋友Shippers,65岁。”通过同行的翻译,Tromp热情地向记者介绍自己。因为热爱徒步运动,两天前Tromp和Shippers从荷兰来到了遂宁,“我们今天的目标是走完12.5公里全程。”

参赛之余,两人还拿起相机记录参赛的美好。“这里真的好漂亮,鸟语花香的。”拿着相机的Shippers时不时拍摄岛上的美景。除此之外,两人还有一个爱好——交朋友,“徒步让我们很开心,在这里能交到知心朋友更开心。”

作为国际和地区之间交流的平台,第九届北京国际山地徒步大会遂宁·船山站不仅吸引了国内参赛者,还有来自亚洲、欧洲等地的徒步爱好者,共赏圣莲岛之美,共享徒步运动之乐。 (范晶 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区