新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

今年将改造土坯房4.3万户

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-13 08:37

今年将改造土坯房4.3万户

确保速度和质量双提升

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 熊燕 范晶) 3月8日,遂宁市土坯房改造工作第三次流动现场会召开,总结2017年度改造工作,安排部署2018年工作。

参会人员分为两组,一组参观安居区横山镇石山村、蓬溪县宝梵镇宝梵村土坯房改造点,一组参观射洪县明星镇龙胆村、大英县金元镇峦苍柏村、船山区桂花镇响堂村土坯房改造点,并在现场进行了交流学习。据悉,去年全市完成改造22285户,占三年总任务数的26.20%,超额完成年初20%的既定目标。2018年,全市将改造土坯房4.3万户,并推进“土坯房改造+”模式,确保速度和质量双提升。    

会议要求,各县区要盯紧全年任务,继续顺排工序,倒排工期,挂图作战,力争2018年完成全部改造任务的50%;要按照既有的规范制度推进工作,严禁弄虚作假,建好“两档”台账,高标准严要求,切实把好工程质量关;要结合地方实际,围绕乡村振兴战略实施,继续深挖土坯房改造中好的做法和成效,及时总结推广,自成特色,打造更多更优质的示范村、示范点、示范片,让土坯房改造引领幸福美丽新村建设在各乡镇开花;要在土坯房改造中推进“农村厕所革命”,切实补齐农村居住环境短板,最终实现保障群众安全、打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴,加快建成全面小康社会的目标。 

市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并讲话,副市长邓为主持会议。     

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区