新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

宜宾市党政代表团莅遂考察产业发展和城市规划建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-09 08:26

宜宾市党政代表团莅遂考察产业发展和城市规划建设

加强交流合作 实现互利共赢

赵世勇刘德福郑备陪同考察

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 3月8日,宜宾市委书记刘中伯,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉率宜宾市党政代表团莅遂,考察我市产业发展和城市规划建设。市委书记赵世勇,市政协主席刘德福,市委副书记郑备陪同考察。

在河东规划展示馆,宜宾市党政代表团详细听取了遂宁城市总体规划、河东新区规划情况介绍,现场参观考察了宋瓷文化中心、五彩缤纷北路景观带等河东二期项目规划建设情况。称赞我市坚持“以人民为中心,先造景观再造城”“以绿色为导向,让城市在绿水青山中自然生长”等理念,实现了人与自然和谐相处。在市体育中心和圣莲岛世界荷花博览园,代表团详细了解了我市海绵城市试点建设情况,认为我市坚持生态优先理念,在海绵城市试点建设中探索出了一系列宝贵经验和先进理念,值得宜宾学习借鉴。

中国西部现代物流港是以现代物流为主导,现代商贸等产业融合联动发展的现代产业集聚区。代表团先后考察了物流港规划展馆、健坤国际商贸城、远成物流主题公园和国际会议中心,对我市现代物流业发展给予高度评价。代表团表示,遂宁依托区位优势和综合枢纽建设,成功打造现代物流业,经验做法对宜宾的发展很有启发借鉴意义。

赵世勇对宜宾市党政代表团到我市考察交流表示热烈欢迎。他说,长期以来,遂宁和宜宾两市交流合作频繁,友谊源远流长。当前,遂宁正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力实施“三大攻坚战”和“七大提升行动”,推动经济高质量发展。希望双方更加紧密地携起手来,深入开展全方位、宽领域、多层次的交流合作,实现资源共享、优势互补,促进两市互利共赢、共同发展。

宜宾市领导邓正权、唐浪生、李敏、李学焦、邱东林、王萍随同考察,遂宁市领导吴相洪、熊隆东、罗孝廉陪同考察。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区