新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

热烈祝贺市政协七届三次会议隆重开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-07 08:01

凝心聚力共谋美丽繁荣和谐遂宁新篇

——热烈祝贺市政协七届三次会议隆重开幕

■本报评论员       

  肩负新使命,共谋新篇章,开启新征程。今(7)日,政协遂宁市第七届委员会第三次会议隆重开幕。这是全市上下决战决胜全面小康、建设美丽繁荣和谐遂宁的关键时刻召开的重要会议,是全市人民政治生活中的大事。在这全市人民关注、共同期盼的喜庆日子,我们向大会开幕致以热烈的祝贺!

  过去一年,在市委的坚强领导下,市政协坚持聚焦党委政府中心工作,围绕团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚思想共识,汇聚智慧力量,助推发展振兴,协力同步奔康,为全力实施富民强市“七大提升行动”,建设绿色经济强市作出了积极贡献。过去一年,成绩令人振奋,经验弥足珍贵,前程催人奋进。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。这一年,改革大业仍需纵深推进,“七大提升行动”仍将持续给力,民生期盼仍需不断满足……对照高质量发展要求,客观审视遂宁发展,建市30多年特别是党的十八大以来,全市经济实力得到了很大提升,但发展不足、发展质量不高的问题没有改变。

  “时代是出卷人,人民是阅卷人。”破解时代命题,谋划新一年的发展,大会承载着全市人民的殷切期盼。全市政协组织、政协委员要始终坚持正确政治方向,切实肩负时代重任,发挥好自身独特优势,紧紧围绕市委确定的目标任务、重大战略,以及全市中心工作大局,积极参政议政、全力建言献策,进一步汇聚同心同德、团结奋进的强大合力,共同推进美丽繁荣和谐遂宁建设。

  商以求同,协以成事。人民政协在思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面发挥着重要作用。我们相信广大政协委员能以崇高的使命感、责任感,尽心尽力履行职责,努力寻求最大公约数,画出最大同心圆,把这次大会开成民主团结、务实奋进、风清气正的大会。

  集睿智之言,纳务实之策,为明天的遂宁谱写精彩华章!让我们在市委的坚强领导下,不忘初心、锐意进取,为扎实推进美丽繁荣和谐遂宁建设而努力奋斗!预祝本次大会圆满召开!


编辑:王玮

今日关注

产业提升的遂宁范式

新的一年,孕育新的希望。1月29日下午,在安居工业集中发展区...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区