新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁市召开2017年度依法治省工作目标任务完成情况汇报会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-06 07:49

省依法治省办第二考核组考核我市2017年度依法治省工作目标任务完成情况时强调

围绕中心工作推进法治建设 坚持问题导向狠抓落地落实

遂宁新闻网讯(全媒体记者 何光华) 按照省委安排部署,省依法治省办第二考核组到我市考核2017年度依法治省工作目标任务完成情况。12月5日,我市召开2017年度依法治省工作目标任务完成情况汇报会。省人大常委会人事代表工作委员会主任、省依法治省办副主任吕华,省人大常委会人事代表工作委员会副主任王天福出席汇报会。市委副书记、市长、市依法治市领导小组组长杨自力主持汇报会。市委副书记、市依法治市领导小组常务副组长郑备作汇报。

在听取我市2017年依法治市工作情况和必查部门及被抽查的市直部门结合职能职责对年度法治工作任务落实情况汇报后,省考核组对我市依法治市工作给予充分肯定,指出遂宁法治宣传工作做得非常好,法治建设成效显著,创造了“六手印记”和法治村官等很多好做法好经验,围绕中心推进法治建设,做到了存在不稳定风险的政策不出台、群众不支持的项目不立项、劳民伤财的措施不实施,人民群众的安全感、获得感和幸福感增强了。

为贯彻落实党的十九大精神,深入推动依法治省工作,吕华强调,各级各部门要坚持正确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把中央依法治国重大决策部署融会贯通到依法治省和经济社会发展的全过程各方面,坚持聚焦中心任务、聚焦重点区域、聚焦基层基础、聚焦关键少数,坚定不移把治蜀兴川各项事务纳入法治化轨道。要持续强力推进,坚持抓好依法执政、科学立法、严格执法、公正司法、社会法治、保障落实六大板块,突出治理体系和治理能力现代化、法治思维和法治方式、法治意识和法治习惯三大主线,推动依法治省巩固拓展再上新台阶。要狠抓落地落实,坚持视野关注基层、力量下沉基层、举措针对基层、方式适应基层、效果体现在基层。要坚持问题导向,紧扣制约经济发展、影响社会和谐稳定、人民群众反映强烈的问题,找准成因标本兼治,瞄准节点对症施策。要抓住“关键少数”,领导干部要带头做尊法学法守法用法的模范,强化法治意识和法治观念,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、开展工作的能力。吕华特别强调,当前依法治省工作重点是深入贯彻落实党的十九大精神,结合省委部署和省委书记王东明“七个巩固提升”要求,结合各地各部门当前实际谋划工作。要认真谋划明年工作,排出任务清单、找准找好切入点,扎实推进各项重点工作落地落实。

杨自力表示,将针对这次考核中发现的问题和不足,举一反三、压实责任,及时进行整改和完善,并精准对标省委及省依法治省办工作部署,积极谋划2018年依法治市工作,推动依法治市工作再上新台阶。

会前,省考核组一行先后深入大英县金元镇峦苍柏村、安居区凤凰街道凤凰社区、安居职业高级中学等地,抽查调研法治保障服务脱贫攻坚工作和基层法治标准化建设、建立村规民约、创新法治“三句半”、建立“草根”文化团推进法治宣传工作、依法治校工作等开展情况。

市领导吴相洪、成斌、徐承、雷云、谢炯,市政府秘书长付勇陪同考核或参加汇报会。


编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区