新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

十九大代表、遂宁市委书记赵世勇:奋力推动绿色发展新实践

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-21 09:11

  □四川日报记者  林凌  整理

  十九大报告提出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,从推进绿色发展等4个方面对建设美丽中国作出部署,号召全党牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,进一步阐明了“实现什么样的发展?怎样发展?”这一重大问题。

  按照中央和省委要求,五年来,遂宁不断深化绿色发展实践,绿色逐渐成为美丽遂宁的主色调,先后婉拒70余个投资亿元以上的“三高”项目,虽然当时的“舍”很痛苦,却换来了新常态下的“轻装上阵”。我们还把绿色理念融入城市建设,为市民创造了可视、可感、可获的绿色生态环境,特别是在全国首批开展海绵城市建设试点,带动了城市环境整体提升。

  以十九大精神为指引,我们将奋力推动绿色发展新实践,决战决胜全面小康,建设绿色经济强市。持续壮大绿色产业,加快构建生产与生态相融、生态与经济双赢的产业发展新模式;着力建设绿色城镇,坚持低影响开发,推动城市在绿水青山中自然生长;推进生态修复、城市修补,实现城市动态、可持续有机更新。

  同时,持续打好污染防治“三大战役”,努力让遂宁的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。(摘自10月20日《四川日报》08版)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区