新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

城里处处是景区 休闲时光好惬意 大美遂宁有颜值更有幸福感

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-21 08:49

【开栏的话】

党的十八大以来,百姓的衣、食、住、行等生活条件悄然发生着变化,随着民生的改善,百姓获得了满满幸福感。如今,党的十九大召开,大家对未来充满热切期盼的同时,也纷纷“晒”出自己的幸福生活。本报即日起推出“欢庆党的十九大,百姓晒幸福”系列报道,从出行、休闲等方方面面“晒”出市民的幸福生活。

A38.JPG

城里处处是景区 休闲时光好惬意

大美遂宁有颜值更有幸福感

近年来,我市紧紧围绕“绿色发展”战略,在市城区打造了多个生态休闲景点,不仅有效促进了城市的提档升级,更丰富了市民的休闲生活。10月20日,记者走进市城区多个休闲景点,发现市民的休闲放松方式更加丰富多彩。

河东湿地公园:

晨跑引领健康休闲生活

河东湿地公园作为河东新区重要的休闲地带,自建成以来,便成为了不少晨跑爱好者的锻炼“基地”。

早上7时,记者在河东湿地公园看到,不少市民身着运动服晨跑,他们有的戴着耳机边跑边哼歌,有的边跑边练习英语。家住河东新区的唐先生是一名体育教师,平时一有空闲时间,他总会来到河东湿地公园跑步锻炼。“这里的风景和空气都很好,而且每天跑步的人也很多,锻炼起来更有劲儿。”唐先生告诉记者,在休闲跑步之余,他还结识了很多朋友,这让他的生活更加充实。

“准备好,我要按快门了。”在道路一旁,几名晨跑爱好者趁着休息时间,连忙拿出手机与身后的美景合影,在一阵欢声笑语过后,几人又踏上了晨跑的路程。“晨跑是一项健康的休闲方式,与大家分享也是一种幸福。”其中一名晨跑爱好者小张说,以前晨跑空间很受局限,路短车多,如今休闲地带增多了,到哪都能晨跑。

市城区滨江路:

市民休闲方式逐渐丰富 

市城区滨江路贯通整个城市南北两面,是城市中一条重要交通要道,也是展示城市形象的重要窗口。近年来,我市大力提升滨江路景观设施,滨江路完成华丽“转身”,更多市民因此走出家门,融入大自然。

 上午9时,在市城区滨江路上,市民三五成群地漫步在景观道路中,一边欣赏岸边风景,一边谈笑甚欢。不远处,几名学生正拿着画板,一笔一画地勾勒着眼前的美景。而在一处景观亭中,不少市民自发组织歌唱比赛,并欢快地唱起了歌。“城市景点的变化,让我们的休闲生活一点一点在发生改变,休闲方式也逐渐增多,以滨江路来说,现在路也宽了,景色越来越美了,大家都愿意走出家门,投身各种休闲活动,市民的幸福感倍增。”市民王家国告诉记者,以往的滨江路让市民休闲的方式比较单一,基本以散步为主,如今滨江路变美了,气氛也“热闹”了,不仅出现了文艺表演、画画等休闲方式,同时还增设了不少健身器材供市民休闲锻炼,非常贴心。

圣莲岛:

骑车观光成一种休闲时尚

圣莲岛景区作为市城区一个标志性景区,经过近年来的精心建设,吸引了越来越多的市民和游客。特别是随着基础设施的建成后,这里的人气越来越旺,平日去圣莲岛骑车锻炼,已成为众多市民喜爱的一项休闲健身活动。

上午10时许,记者在圣莲岛看到,道路中不时有骑行爱好者从这里穿行而过,他们或三五结对或独自一人。每隔不久,这些骑行爱好者都会情不自禁地停下来,好好欣赏一番岛上风景。“岛上不仅空气好,而且两边都是花草树木,休闲道路也平整畅通,我们平时都喜欢来岛上骑车,不仅可以锻炼身体,还可以陶冶身心。”骑行爱好者詹正成说。

除了骑行爱好者,不少市民也租来观光自行车。“骑车观光已经成为了一种休闲时尚,一边骑车,一边与家人共同欣赏岛上美景,是一件非常幸福的事。”市民张强告诉记者,自从圣莲岛修建完工后,他几乎每周都要带着家人来这里游玩,就是为了在休闲之余与大自然来一次亲密接触。 (全媒体记者 吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区