新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

2017中国西部(四川)国际投资大会 遂宁揽金281.8亿元

新闻来源:四川经济网 更新时间: 2017-09-13 19:41

1.jpg

  四川经济日报成都讯(记者 张琳琪 文/图)9月13日,遂宁市委、市政府主办的2017中国西部(四川)国际投资大会遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式在成都举行。会上共签约项目35个,涉及基础建设、新能源、汽车零部件、高新材料等领域,签约总金额281.8亿元。

  签约仪式现场,省政协副主席翟占一、省政协有关领导出席了推介会和签约仪式。遂宁市委副书记、市长杨自力对遂宁投资环境进行推介,会议由遂宁市委副书记郑备主持。会议还邀请了国内外主导产业中的行业领军企业120余家参加本次会议。

2.jpg

  据了解,近年来遂宁坚持把开放带动作为第一抓手,深化对外交流合作,全市经济实现持续快速发展。“十二五”以来,地区生产总值连跨6个百亿台阶,2016年,遂宁主要经济指标增速均居四川省前列,全市经济总量迈上千亿台阶。 

  杨自力在推介词中说到,遂宁是宜居宜业的生态福地,拥有全省仅次于成都的综合交通枢纽,已全面融入蓉新欧、川贵广至南亚等国际物流大通道,成为全省“南向开放”的桥头堡。同时,也是区位独特的投资宝地,选择遂宁,既能享受多重战略政策优势,又能享受成渝两个特大城市的市场优势,更能独享二级城市的成本优势,可以达到立足遂宁、面向成渝、辐射西部、贯通沿海的极大投资效应。目前,遂宁已构建形成以电子信息、锂电新材料、机电与装备制造等八大成长型产业为支撑的绿色产业体系。电子信息产业从无到有,集聚企业200余家,成为四川第三大电子信息产业基地。 

  在政策方面,遂宁条件优越,已创新出台32条降成本政策,财政金融互动受到国务院表彰,设立首期10亿元的产业发展引导基金、8.8亿元的应急转贷基金、6亿元的创新创业投资引导基金、3亿元的遂商返乡创业发展基金,给予企业最大支持。同时在全省率先探索工业用地弹性供应模式,企业可根据需要自主选择10年、20年或50年三种出让模式,综合商务成本比沿海低20%以上。

  杨自力表示,遂宁将按照省委提出的“加快发展,弯道超车”的更新要求,秉持爱商、护商、助商理念,为各企业家提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,让企业在遂宁放心投资、安心创业、舒心生活!


责任编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区