新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商业

快手用户蒋文强客串《在一起》上热搜:邓伦演的原型是我

更新时间: 2020-08-10 19:55

本想去长沙,却误入武汉被滞留成为志愿者;回到家乡,又遭遇大连突发疫情,重新穿上防护服......大连小伙蒋文强这辈子都不可能想到,一次坐错车,居然让他的人生有了如此巨大的改变。

8月7日,#误入武汉大连小伙客串在一起#登上热搜第一名,这一次,他将和邓伦、李沁等明星一起出演抗疫题材电视剧《在一起之我叫大连》,讲述自己的故事。

图片10.png

预告片发布后,蒋文强(ID:1860670803)在快手上晒出了自己和邓伦的合影,并配文:邓伦演的我是什么样子的?特别期待。

在另一条快手视频中,蒋文强则分享了自己看完预告片的感受,“今天看了预告片,感觉又回到了当时那个场景,脑海里又浮现出我在武汉工作的画面,让我特别感动,眼泪已经止不住了。”

平凡中的“抗疫英雄”:若有需,招必回

蒋文强的回忆将时间拉回到半年前。

2月12日,武汉封城第21天。本想去长沙的蒋文强,因误入外地回武汉人士专门车厢,最终不得不在武汉下车。想买票离开,发现火车站的柜台没人,想住酒店订不到房间,网约车也叫不到。

走投无路的他上网搜索志愿者消息,本想找志愿者帮助自己,却被志愿者“包吃包住”四个字吸引,成为了武汉第一医院隔离病区的一位志愿者清洁工,每天工作12个小时,工作内容是收发饭盒、清理隔离病区各种垃圾。

因为来自大连,蒋文强在自己的防护服上写上“大连”,从此他又有了新的名字。在休息的坐椅墙上方,他还别出心裁贴了一张告示:大连小伙等候处,九楼女神守护者,若有需,招必回,请喊“大连”。

因为性格开朗、干活勤快,“大连”在病区很受欢迎,但与此同时,在如此高风险的地方工作,他也有自己的担心。2月17日凌晨,决定在隔离病区保洁岗位干下去的蒋文强,给大连交通广播微信平台发了一条信息。他写道:

“有时候,我很害怕,怕自己被感染,怕没机会再回去见到我的父母、妻子,还有我不满3岁的儿子。不敢跟父母打视频电话……作为一名中国人,一名大连人,我不畏惧病毒,可是作为一名儿子、丈夫、父亲,我害怕再也见不到他们!我还有我未尽的义务……”

这条广播引发了央视等媒体报道,“大连”的故事也让网友动容,一时间,蒋文强成了“网红”。

由于所在的隔离病区患者大量治愈出院,人手不再紧缺,3月11号,武汉市第一医院通知蒋文强,可以结束志愿服务工作了。3月30日,“大连”跟随辽宁医疗队的队员一起踏上了回家的路。

普通小伙的“奇遇”经历:因记录被更多人看见

回家之后,蒋文强选择创业,开了一家烧烤店,生意还行,不算忙碌但挺充实。只是,难以预料的“神转折”又一次出现了。

“没想到我又在自己的家乡,重新穿上了防护服。”7月28日,蒋文强在其快手账号发布了一条自己身穿防护服的视频,并配文称:武汉的时候,是误入,这次重新穿起防护服,是为了家乡。

图片11.png

原来,随着大连防疫形势的波动,蒋文强在回家两个月后,关闭了新开的烧烤店,主动为社区进行核算检测的工作人员送冰水,并报名当志愿者。与此同时,他也在快手上同步自己的感受和近况。

#误入武汉的大连小伙回家乡又遇疫情#话题,登上微博热搜,引发网友讨论。快手老铁也争相为蒋文强的行为点赞,“这是我见过最帅的男人”“你真棒,作为00后向你学习”“你也是我们的大英雄”“辛苦啦小强,你做了别人做不到的事”......

“我这两天穿上防护服,特别能理解武汉市民当时的心情,这也让我想起之前在武汉的一些画面,没想到现在我是为自己的家乡而奋斗。”虽然工作时间还是和之前在武汉一样,每天早中晚都需要进病房,但炎热的天气给穿防护服又增加了一重挑战,在视频中,蒋国强已经汗流浃背,护目镜也蒙上了热气,“我在室内都已经这样了,难以想象户外做核酸检测的工作人员会是怎么样。”

接连两次撞上疫情,有网友开玩笑地称他为现实版“人在囧途”,但蒋文强并不这么认为,“我没觉得自己囧,作为一个大连人,我必须为家乡尽一份力。”

图片12.png

因为天气炎热,穿着防护服汗水没有排出去,导致蒋文强患上花藓斑,腋下和前胸都有红疹,在经过护士长及时诊断后,蒋文强休息了两天。

因为很多老铁和媒体在关心自己的情况,蒋文强特地通过快手账号回应,表示现在自己已无大碍,在两天的休养后会继续回到志愿者的岗位工作。

人生如戏,一连串的意外闯进蒋文强的生活,但他始终以“打不死的小强”精神积极面对,身为普通人,每一次都做了不普通的选择。

蒋文强说,未来他会继续用心做好志愿工作,也希望疫情早日过去,每个人都健康。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区