新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

射洪县两小伙把小贴纸做成年产值300多万元的“大产业”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-01 08:22

射洪县两个年轻小伙“取经”义乌电商

小贴纸做成年产值300多万元的“大产业”

杨仕中和罗林都是射洪县大榆镇人,2012年高中毕业后,他们去了浙江义乌电商公司打工。2015年,两人联手在射洪县开了一家电商公司,主营定制小贴纸。2017年,每天订单超过500件,年产值超过300万元。

定制贴纸实现年产值300多万 

  车贴、窗贴、门贴……对于这种装饰性帖纸,很多人都不陌生。然而,很多人可能都想不到,在遂宁有一家专门定制贴纸的电商,创造了年创值300万元的好成绩。

  “在遂宁,我们还没有看到同行。”杨仕中告诉记者,选中定制贴纸创业是因为其门槛相对不高。2015年,杨仕中和罗林从浙江义乌回到射洪老家创业,成立了四川博云电子商务有限公司。公司刚成立时,仅两个办公桌两台电脑,他和罗林兼职设计员、客服、派送员,很是辛苦。如今,通过两年的发展,公司已经有了20多位员工,公司面积也扩展到300多个平方米,设有专门的前台、销售部、设计部等。

  “定制贴纸是一个劳动密集型产业,表面看起来并不是一个大产业,但也不要小看它。我们在义乌电商公司打工时,了解到这种定制贴纸在沿海地区很受欢迎。现在,我们店每天接单量都超过500单,每一单从几元到几千上万元不等,年产值约300多万元。”据杨仕中介绍,他们的客户群体主要是全国各地的网上消费者,特别以浙江广东等沿海地区的消费者为多。

利润很薄也要坚持做好服务

  “其实定制贴纸的利润很低,产值主要靠走量。”杨仕中说,在义乌学电商经验,最重要的就是利润很薄时也要坚持做好服务。“对于博云电商来说,哪怕客户下单只有几元钱,甚至几角钱,我们都会接单。”杨仕中说去年双11期间,虽然一单只有2,3毛钱,还要包邮,但他们依然无怨无悔地按定制要求发给消费者,也因此赢得了良好的声誉和好评。

  “服务不好,我们这种电商无法持续发展,所以我们要求员工服务意识一定要强。”杨仕中告诉记者,有时候客户下单很急,比如2017年圣诞节前夕,一家林肯车4S店下单了几千元的定制贴纸,公司连夜设计定制出来。因为便宜、实惠,杨仕中的淘宝店收获了大量消费者的好评。在网上搜索遂宁电商,2017年排行榜第一的就是博云电子商务。

构想打造电商联盟推广特产

  杨仕中和罗林取经义乌的创业精神和电商经营思路,也逐渐影响着射洪商界。射洪中通快递的负责人张旭告诉记者,她非常钦佩这两位小伙子,博云电商让她和朋友们看到了在射洪发展电商的希望。受杨仕中和罗林的影响,射洪众兴民营企业家商会也开始走进农村,张旭准备整合射洪的特色农产品,走出一条“快递+电商+特色农产品”的发展模式,延长产业链。

  “在义乌,几十个平方米的办公室可以很轻松地创造几千万元的年产值。我们现在几百个平方米的办公室,年产值才300万元,还差得远呢。”杨仕中说,浙江一个镇上都可以有几十个淘宝村,他希望通过构建射洪电子商务联盟来整合资源,破解西部电商经营还不够强的难题。

  在两人看来,无论是射洪县还是遂宁市,电商发展空间都还很大,特别是土特产有着巨大的市场潜力。2018年,杨仕中打算联合射洪商圈的人,真正将遂宁土特产推出去。 (全媒体记者 蔡志凌)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区