新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>商界

蒋乙嘉:把两大精神传播到每一个角落

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-16 17:36

今年9月25日,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)正式出台。《意见》出台后,蓬溪县各企业组织人员积极学习、领会《意见》精神。而随着党的十九大顺利闭幕,企业家们又将党的十九大精神与《意见》精神更深层次地结合起来。

  近日,本报记者采访了部分蓬溪企业家,听他们谈未来将如何全面贯彻落实《意见》精神和党的十九大精神,坚定不移地跟随党的步伐,弘扬优秀企业家精神,发扬“工匠精神”,为蓬溪的经济发展再次做出新的贡献。

j.jpg

  党的十九大代表、蓬溪县工商联副主席、蓬溪县常乐镇拱市联村党委书记、四川力世康现代农业科技有限公司执行董事 蒋乙嘉

  把两大精神传播到每一个角落

  《意见》凸显了党中央对企业家群体的肯定,这对激发更多人的创业创新积极性具有现实和长久意义,因为企业家是经济活动的重要主体,是市场经济中的“关键少数”和特殊人才。没有大批优秀的企业家队伍,就很难促进我们国家经济的繁荣发展和长盛不衰。《意见》标志着对优秀企业家精神的保护和弘扬进入一个崭新阶段,文件精神的贯彻落实,必将对培育和壮大我国企业家队伍,更好调动广大企业家积极性、主动性、创造性产生重大而深远的影响。

  作为基层代表,能参加党的十九大这样的盛会,既是我终身的荣幸,更多的是责任。党的十九大报告提出了很多新的东西,特别务实,全国的每一个人都应该认真的学习领会,然后用在工作和生产当中。

  我特别关注的是乡村振兴战略,这一部分主要讲了中国的“三农”问题,这是国家今后一个时期内要解决的重中之重。除了这个,国家的文化软实力、基层党组织建设等等各个方面都在十九大报告里明确提出了。回到蓬溪以后,我第一时间走进了田间地头,组织了联村的党员和群众进行学习传达,把十九大精神落实到生产第一线。

  党的十八大以来这五年,中国发生了很大的变化。在未来很长一段时间,我们都要按照十九大的精神去走,只要坚定信念,我们就不会走弯路。


编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区