新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

最美逆行 彰显遂宁大爱

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-04 09:53

  白衣执甲护荆楚,山河无恙携春归。4月3日,370万遂宁人民日夜牵挂的“最美逆行者”——援湖北医疗队16名白衣战士回家了。 

  警车护航,数千群众夹道欢迎。全市以最高规格和礼遇,欢迎我们的英雄凯旋,向他们在战“疫”期间传递的医者仁心和大爱无疆致以最崇高的敬意! 

  无畏逆行,是你们顶寒冬驰援武汉。你们舍下年迈的父母、挚爱的丈夫妻子儿女,以坚定的逆行之姿、担当之勇、奋斗之志,奔赴抗疫一线,用血肉之躯筑起一道道抗疫堤坝。 

  “常思奋不顾身,而殉国家之急”,在最危难的关头,是你们带着遂宁市委、市政府和370万遂宁人民的期待与爱心,星夜驰援,为寒冷的荆楚大地带去了遂州暖阳。 

  战疫53天,是你们用生命守护生命,在没有硝烟的战场上用初心承载大爱。你们用每一个值守的夜晚、每一滴流下的汗水换来一个个生命奇迹,以“高出院率、低死亡率、零感染率”的骄人成绩,为打好武汉保卫战、湖北保卫战贡献了遂宁力量。 

  英雄凯旋,是你们传承遂宁大爱。“谢谢你们为我们拼过命!”撤离之际,武汉人民的深情高呼、真情感谢,生动地诠释了你们与湖北结下的“过命交情”。一方有难,八方支援。遂宁本就是爱心之都,每逢他乡危难,总是及时伸出援助之手。在这一次援湖北行动中,你们用悬壶济世的责任担当、舍己为人的无私奉献将遂宁大爱精神传遍荆楚大地。 

  幸得有您,山河无恙。英雄,欢迎回家!你们的名字就是这座城市的荣光,你们的英勇事迹必将彪炳史册! 

  草木蔓发,春山可望。在这希望的季节,你们的归来势必进一步增强我们“外防输入、内防反弹”的信心,坚定我们直至战“疫”全面胜利的决心,凝聚我们勇往直前、顽强拼搏、奋力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”的人心,为全市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出新的贡献!(陈醒)


责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区