新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

坚持“两手抓”夺取“双胜利”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-26 09:44

  ■遂宁日报评论员

  在疫情防控“最吃劲的关键阶段”,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,为我市全面战胜疫情注入了强大的动力,极大鼓舞了士气,增强了必胜信心。

  “越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国的发展,越要增强信心、坚定信心。”习近平总书记的重要讲话精神,不仅赋予了我们“主心骨”的精神支撑,更鲜明提出了“方法论”。在疫情防控的新形势下,我们要迅速贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持“两手抓”,全面夺取“双胜利”。

  眼下,疫情形势依然严峻复杂,防控正处于最吃劲的关键阶段。我们必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要继续织密织牢疫情防控网,分区分类抓实抓细疫情防控工作,让每项部署真正落到实处,让每项措施更加精细。   

  在确保全市疫情防控到位的前提下,要推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序。要加快推进工业企业复工复产,为企业提供保障服务,落实相关优惠政策,协调解决好企业复工复产中遇到的具体困难,促进企业安全有序生产经营。要加快推进重点项目复工开工,根据辖区疫情形势,制定重点项目复工开工清单,制定复工开工安全防控方案和应急预案,分类有序推进重点项目复工开工。要加快推进商贸企业复工复业,在优先保障超市卖场、城市配送、农贸市场等行业企业正常经营的前提下,有序推进其他经营和服务场所正常营业。要加快推进春耕生产,强化农用物资保障、农机服务保障和农技指导,不失时机抓好春耕生产。

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产,关键在统筹。这就要求我们把握前提和重点,用全面、辩证、长远的眼光抓好“两手”工作。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府的决策指引下,市委市政府带领全市人民必将夺取疫情防控和经济社会发展目标的双胜利。

责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区