新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>水都时评

关键时期不可放松

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-10 11:50

  全市所有物业管理小区实施封闭管理,出入村(小区)必须监测体温,全覆盖的宣传无时无刻不在提醒群众“切断传染源,聚会要避免”。然而,经过10余天的鏖战,大家都心生疲惫,一些人便对疫情防控放松了警惕,甚至还有些人心存侥幸,出门不戴口罩,聚集“打堆”,到处闲逛。

  千丈之堤,以蝼蚁之穴溃。抗击疫情,最大的敌人就是放松警惕。尽管当前我市确诊病例处于低增长状态,但我们仍要时刻警醒:在全国疫情没有根本缓解的当下,任何一个城市都不可能独善其身。疫情防控进入关键阶段,我们绝不可心存侥幸、掉以轻心。

  消除侥幸心理、克服麻痹大意,就要防微杜渐、未雨绸缪。抗击疫情的关键时刻,稍有不慎就会反弹,掉以轻心就会前功尽弃,骄傲自满与盲目自信都要不得。疫情防控必须是全方位、不间断的工作,全市各级各部门必须进一步强化危机意识,严防死守,坚决打好疫情防控阻击战。即使生活和工作逐渐恢复正常,我们仍要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,仍要把疫情防控措施落实到每一个细节。

  疫情防控,人人有责。切断传染源仍是当前最紧迫的工作,时间就是生命,行动刻不容缓。当“逆行英雄”冲锋陷阵的时候,作为普通市民的我们,就要安心居家隔离,帮忙不添乱。外出时一定要戴好口罩,不扎堆、不聚餐、不聚集,绝不放松警惕。

  防患于未然,方能防大患于未至。目前,疫情防控形势依然严峻,我们唯有坚定信念,鼓足信心,做好疫情防控持久战的准备,才能走向最终的胜利。广大市民朋友,让我们积极行动起来,自觉提高防范意识,主动投身疫情防控,要知道:居家不是隔离,同样是在战斗!

  ■周厚均

责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区