新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>四川

四川就外出务工人员健康证明申报工作提出“四个办”

新闻来源:四川在线 更新时间: 2020-02-19 13:54

四川在线消息(记者 刘春华)2月18日,省疫情应急指挥部召开全省做好农民工外出务工返岗工作电视电话会。省政府党组成员、省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部副指挥长王一宏出席会议并就外出务工人员健康证明的申报工作提出“四个办”的要求。

会议指出,健康申报证明群众有迫切需求,受到了广泛欢迎,基层办理人员也非常尽力,但还存在网络拥堵、现场排队拥挤、群众多头跑路和有的地方流于形式等问题。

会议要求各地要高度重视,切实加以解决。主要做到“四个办”:

一是宣传引导办。要运用多种渠道和手段,宣传引导群众有序申报。跨省、省内跨市州流动的务工人员或三天内有出行安排且已有务工岗位属于返岗的人员,应该优先组织办理。同时,我省与广东省、浙江省已就健康互认达成省际间的协议,两省有健康证明的人员相互流动,省内任何地区不能设置另外的门槛,要共同遵守省际协议。

二是开足马力办。加大技术措施手段,努力缓解网络拥堵的同时,配足配强经办力量,适当延长办理时间。坚持线上办理和线下办理相结合,办理结果都认可,尽最大的努力,满足群众需要。

三是就近集中办。提倡联合办公,优化流程,力求“一站、一窗、一点”办理,坚决避免群众多头跑路,甚至长途跑路。

四是严肃认真办。对办证的群众一定要热情引导,不能无理拒绝、粗暴打发。申报人要对自己填报的内容承担法律责任,办证工作人员要对流行病学调查和当场的检测结果负责,对过程规范流程负责,杜绝不把关、不负责、盖“人情章”的现象,但健康证明以后的健康情况,经办人员不承担无限责任。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区