新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>四川

四川:2月9日起,分类逐步恢复道路运输

新闻来源:川报观察 更新时间: 2020-02-08 15:32

  2月8日,四川省交通运输厅下发有序恢复道路运输服务“六条要求”的紧急通知,要求贯彻落实国务院、交通运输部和省疫情应急指挥部有关做好春运返程高峰运输服务保障工作要求,在坚持做好当前疫情防控工作的前提下,原则上从2月9日起,分类逐步恢复全省各地暂停的道路运输服务,支撑复工复产。

  通知要求,有条件恢复省际包车运行。省交通运输厅运管局立即解除包车管理系统技术性锁定,实施省际包车手续趟次备案审核 “一车一解锁” 制度;继续暂停进出湖北的省际包车和进出武汉的省际班车,继续实行途径湖北境内的超长客运车辆绕行措施。

  有序恢复省内班线客运。按照“一地不恢复、不得禁止其他地区道路运输服务”的原则,做好客流调查预测,组织节后错峰返程运输。

  快速恢复城市公共交通。根据复工安排,早晚上下班高峰期采取“加密发车频次、控制单车载客率”、定制公交等方式,统筹满足公众出行和疫情防控需要;要采取公交、定制公交和专车运输等多种方式,满足医护人员通勤需求;各地不得停运出租车;对于拒载医护人员的出租车,纳入行业“黑名单”管理。

  尽力保障农村群众出行。继续按照“预约响应为主,班线运输为辅,应急保障兜底”的思路,保障农村群众的必要合理出行特别是重症疾患、老幼病残孕等特别群体的应急出行。

  全面加强道路运输一线人员防护。优先保障一线人员防疫物资供给,配齐配足口罩、免洗洗手液、消毒药水等;加强一线人员教育培训,提高自我防护意识和能力,

  及时研究解决道路运输行业困难。开展疫情对道路客货运企业和客货站场的影响研究,制定实施针对性的纾困措施和方案。短期内不能恢复运输的车辆,按规定履行车辆报停手续。鼓励企业采取减免经营者相关费用等方式,共度难关。

  (川报观察记者 王眉灵)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区