新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>四川

成都到贵阳动车12月16日新增数趟 或与成贵高铁有关

新闻来源:四川在线 更新时间: 2019-12-11 14:44

四川在线消息(记者 王眉灵)成贵高铁已经进入开通倒计时。12月11日,关于“成贵高铁将于12月16日(下周一)开通”的信息在网络流传。

有网友发现,12306网站上成都和贵阳之间的动车信息有异常,从12月16日(下周一)起数趟动车显示“列车运行图调整,暂停发售”信息,这与此前有新铁路线开通的情况类似,很可能意味着成贵高铁将从12月16日开通。

记者通过铁路12306手机客户端查询发现,这些暂时处于待开状态的动车,是新增趟次,其中,成都到贵阳新增了8趟,贵阳到成都新增了6趟。新增列车信息持续至12月29日,从12月下旬起,成都到贵阳的待开车次更多,增加到了14趟。

从待开的车次信息来看,有C字头、D字头、G字头,成都的始发、终到站有成都东、成都南,而贵阳的始发、终到站为贵阳北,长途过路车站为贵阳东。

此前,成渝高铁、西成高铁、成贵高铁乐宜段开通前夕,都曾有过两地间新增车次且多趟车次显示待开的情况,车次异常时间往往和开通时间相同。此次成贵高铁大量车次显示异常信息,是否也意味着成贵高铁将于下周一开通?对此,中国铁路成都局集团公司相关人士表示,成贵高铁具体开通时间由中国国家铁路集团有限公司批准确定。

成贵高铁是我国“八纵八横”高速铁路网兰州(西宁)至广州通道的重要组成部分,全线通车后,将在成都枢纽与西成高铁、成渝高铁连接,在贵阳枢纽与贵广高铁、沪昆高铁连接,形成一条自华北到华南的铁路大通道。届时,从四川到贵州的动车时间将缩短到3小时左右。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区