新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>四川

最新!四川人社部门行政许可事项清单(2018年本)出炉

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2018-03-14 08:55

清单(图据四川省人社厅)

  四川新闻网成都3月13日讯(记者  李丹)13日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,《四川省人力资源社会保障部门行政许可事项清单(2018年本)》出炉啦!根据《清单》,全省人社部门行政许可事项共10项,其中省级4项、市级7项、县级4项。

  按照《中央指定地方实施行政许可事项清单》和省政府有关规定,此次调整共变更事项名称4项,整合2项,暂停1项,调整1项,取消2项。

  变更事项名称4项

  一是原列入行政许可事项清单的“设立技工学校审批”变更为“设立技工学校(技师学院)审批”。

  二是“民办职业培训学校”变更为“民办职业培训学校设立、分立、合并、变更及终止审批”。

  三是“特殊工时制度审批”变更为“地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批”。

  四是“经营劳务派遣业务许可”变更为“劳务派遣经营许可”。

  整合事项2项

  一是“人力资源服务机构许可”和“中外合资(合作)人力资源服务机构许可”整合为“设立人力资源服务机构及其业务范围审批”。

  二是“外国专家来川工作许可”和“外国人来川就业许可”整合为“外国人来华工作许可”。

  暂停事项1项

  即原未列入行政许可事项清单的暂停事项“中外合作职业培训机构项目审批”拆分为“中外合作职业技能培训机构设立、分立、合并、变更及终止审批”和“中外合作职业技能培训项目审批”,继续暂停审批。

  调整事项1项

  即原列入行政权力清单其他行政权力事项的“职业技能鉴定机构审批”调整为行政许可事项,并将事项名称变更为“地方职业技能考核鉴定机构设立审批”。

  取消事项2项

  一是取消“中等以下教育机构聘请外国专家单位资格认可”。

  二是取消“专科学校聘请外国专家单位资格认可”。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区