新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

中共遂宁市委 遂宁市人民政府致全市教师和教育工作者的慰问信

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-10 06:47

中共遂宁市委 遂宁市人民政府

致全市教师和教育工作者的慰问信

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  金秋送爽,丹桂飘香。值此全国第36个教师节来临之际,市委、市政府向全市教师、教育工作者、离退休教职员工致以崇高的敬意和节日的问候!向关心支持全市教育事业改革发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,高度重视教育事业发展,努力创办人民满意的教育,全市教育事业呈现全面协调、均衡发展、创新奋进的良好局面。今年以来,普惠性幼儿园覆盖率提高到79%,“三免一补”政策惠及所有义务教育阶段25万名学生,高考普通类考生文考成绩上省定一本控制线达4187名,职校毕业生本地就业创业达51%,遂潼教育一体化发展纳入“成渝协同”重大改革试验项目。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市教育系统坚决落实中、省、市统一部署,快速行动、周密部署、科学防控,坚决守护师生安全,42.5万余名学生、3.5万余名教职员工停课不停教、不停学,910所学校平安有序开学,为奋力夺取“双胜利”作出了重要贡献。

  当前,全市上下正深入落实省委十一届七次全会和市委七届十次全会精神,加快推动遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起,迫切需要发挥教育的基础性、全局性、先导性作用,提供强有力的人才支撑和智力支持。市委、市政府将始终坚持教育优先发展,不断推进教育改革、优化资源配置、促进教育公平、深化产教融合,持续提高教育供给质量,全面提升教育教学水平,努力增强人民群众对教育的获得感和满意度。

  教师是立教之本、兴教之源。广大教育工作者肩负着中华民族的前途和未来,肩负着千家万户的幸福和希望。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,以高尚的职业道德、精湛的教育艺术、卓越的工作业绩,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。衷心希望社会各界一如既往地关心教育、支持教育,在全社会共同营造尊师重教的文明风尚,齐心协力办好人民满意的教育,为加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐、工作顺利、遂心康宁!   

中共遂宁市委     遂宁市人民政府

2020年9月10日

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区