新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

市直机关工委:做到“四个坚决”“三个带头”,打赢疫情防控阻击战

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-08 19:52

微信图片_20200208194647.jpg

关于进一步发挥机关基层党组织战斗堡垒作用

和共产党员先锋模范作用,

坚决打赢疫情防控阻击战的通知

市直各部门(单位)机关党委(党总支、党支部):

  为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,做实做细疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,现将有关事项通知如下。

  一、进一步强化党的领导,突出党建引领,在疫情防控阻击战中发挥好机关基层党组织战斗堡垒作用

  (一)坚决听从指挥。把疫情防控作为守初心、担使命主战场,坚决扛起疫情防控阻击战的政治责任,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,切实把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,坚决遏制疫情蔓延势头。

  (二)坚决服从安排。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决执行命令,找准差距、补齐短板,坚决防止和克服麻痹松懈思想,绝不推诿扯皮、推三阻四、阳奉阴违,以对组织负责、对人民群众负责的高度,切实有效抓好各项工作。

  (三)坚决完成任务。设立党员先锋岗,动员机关党员干部投身抗击疫情的斗争实践,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项重点工作,高质量、高标准、高效率完成单位工作和组织安排的任务,勇做最美“逆行者”。

  (四)坚决从严监督。充分发挥机关基层党组织的监督作用,督促党员干部讲政治、讲党性,严格遵守党章党规党纪、严格遵守和执行制度规定,模范带头履职尽责。对落实中、省、市决策 部署不力的,要及时提醒,督促整改;情节严重的,要严肃处理。

  同时,市直机关各级基层党组织要关心关爱疫情防控工作一 线党员干部,组织开展线上谈心谈话活动,及时掌握思想动态,帮助解决实际问题、排除后顾之忧。要重视在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。要加强疫情防控典型事迹的挖掘、宣传,及时向市直机关工委报送。

  二、进一步强化党员意识,突出示范引领,在疫情防控阻击战中发挥好机关党员干部表率作用

  (一)带头挺纪在前。坚决履行疫情防控责任,始终把纪律、规矩挺在一线,严守政治纪律、工作纪律,做到政令畅通。坚持立足岗位负好责、守好责、尽好责,不传谣、不信谣、不传播涉密信息,当好“宣传员”“信息员”,主动宣传联防联控政策措施,普及疫情防控知识,收集、关注舆情信息,及时向组织报告工作。

  (二)带头冲锋在前。坚持发扬连续作战精神,始终保持战斗状态,当好一线“战斗员”,主动承担急难险重任务,带头做好本职工作,着力彰显党员先锋模范作用,时时处处走在前、作表率,让群众随时随处都能看到共产党员的身影、听到共产党员的声音,让党徽闪耀在疫情防控最前沿。

  (三)带头奉献在前。不计较个人得失,主动承担本部门本单位工作,积极投身疫情防控斗争一线。主动亮明党员身份,当好群众“服务员”,积极参与疫情防控志愿服务,引导广大群众有序参与疫情防控,全面筑牢群防群控严密防线。

  市直机关党员干部要严格落实“双报到”制度,主动参加居住地社区的疫情防控工作。要依托社区、小区业主群,主动传播官方疫情动态和防控知识,增强广大群众个人防护能力,坚定战胜疫情的信心和决心。要从自己做起、从家庭做起,管好自己不留隐患、管好家人不搞串门、管好亲友不搞聚会,以身作则做好个人防护,以良好的自身形象、家庭形象示范带动社区群众。具有医疗护理、心理咨询等知识的机关党员干部,要发挥专业所长,协助社区开展有针对性的专业指导服务。

中共遂宁市直属机关工作委员会

2020年2月6日



责任编辑:陈艳    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区