新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

遂宁市精神文明建设办公室关于号召全市广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-31 18:08

遂宁市精神文明建设办公室

关于号召全市广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书

各县(市、区)文明办,全市各级志愿服务组织、广大志愿者:

当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于关键时刻,全市上下正按照市委、市政府统一部署要求,万众一心、密切配合、严防死守,全力做好疫情防控工作。为更好统筹运用各方面力量,引导全市广大志愿者和志愿服务组织科学、有序、安全开展疫情防控志愿服务工作,有效遏制疫情蔓延,遂宁市文明办向全市广大志愿者、志愿服务组织发出如下倡议:

一、争当疫情防控的示范者

始终把安全放在首位,全市广大志愿者要主动学习新型冠状病毒感染肺炎防护知识,带头遵守关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,及时劝导亲属、朋友和身边群众主动远离人群聚集场所,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味,不串门、不集会、不聚餐。

二、争当疫情防控的践行者

要在市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组的统一指挥调度下,立足本地,结合所长,主动报名,听候召唤。积极协助有关职能部门和居委会、村委会等基层组织,做好疫情信息的收集报告、人员隔离、秩序维护以及公共卫生措施的实施工作。协助社区摸清居民需求,就近就便为困难家庭、空巢老人、残障人士等弱势群体提供支持和帮助,特别是对居家隔离观察的居民做好基本生活的服务工作。

三、争当疫情防控的宣传者

积极参与城乡社区疫情防控知识宣传普及工作,向周边群众做好政策措施解读,做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。主动关心邻里,及时化解矛盾,倡导互相帮助,稳定社会情绪。

四、争当疫情防控的保障者

鼓励有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。根据疫情防控阻击战需要,为奋战在抗疫一线的医护人员提供力所能及的生活保障和交通服务,为医疗机构提供人群疏导、物资运送服务,为相关医疗用品生产企业提供产品包装、发货等外围服务工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全市志愿者、志愿服务组织在确保安全的前提下,团结凝聚起来,统一行动听指挥,科学专业做服务,及时报告各类防控志愿服务好的经验,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控斗争胜利贡献更大力量。同时,希望社会各界能够理解和支持志愿者、志愿服务组织的爱心善意。

我们相信,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

遂宁市精神文明建设办公室

2020年1月31日

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区