新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

政协遂宁市委员会关于助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的倡议书

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-31 09:40

  全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,政协机关全体干部职工:

  自出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,亲自安排、亲自部署,省委、市委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为当前的重大政治任务,及时进行安排部署,采取一系列果断有效措施加强疫情防控。值此关键时刻,为深入贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,助力全市打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,现倡议如下:

  一、提升政治站位,统一思想行动

  全市各级政协组织和广大政协委员要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面贯彻落实省委、市委工作要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,充分认识坚决打赢疫情防控阻击战的紧迫性、重要性,把做好疫情防控和患者救治工作作为当前最重要的政治任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二、加强党的领导,积极主动作为

  全市各级政协组织和广大政协委员,要在疫情防控的战场上始终听从党的指挥,在党委、政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在防控斗争第一线上高高飘扬。要充分发挥政协委员行业、界别和岗位优势,积极驰援防疫一线,鼓励捐赠医疗和防控所需物资,展现责任委员良好形象。要充分发挥党员委员先锋模范作用,以身作则重视疫情防控,主动带头并动员亲友不聚会、不聚餐,加强自我防护,勤洗手、勤消毒,减少不必要的外出活动,出门佩戴口罩。政协机关干部要向奋战在一线的委员学习,强化责任意识,扎实做好本单位的预防和控制工作,科学统筹安排履职工作,以多种方式为委员提供服务。

  三、加大宣传力度,做好舆论引导

  全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部职工要充分利用新闻媒体、微信公众号、网站、微信群等深入宣传中央、省、市关于疫情防控的部署要求及工作动态,大力普及疫情防控知识,提高群众防控知识水平。要加强正面引导,不造谣、不信谣、不传谣,争当政策解读、正面引导的宣传员,争做维护和谐、维护稳定的践行者,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境,坚决与谣言和不实宣传作斗争,传播正能量、汇聚精气神,凝聚同舟共济、万众一心、共抗疫情的强大合力。

  四、严守工作纪律,强化责任担当

  各级政协组织、政协各参加单位要强化大局意识,坚守工作岗位、严守工作纪律。要认真落实值班、带班制度,严格按规定程序和时限报告值班情况。要严守各项纪律,保证政令畅通,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许推诿敷衍、拖沓应付,决不允许发布不当言论造谣生事。要强化责任担当,在党委、政府和组织需要的时候,务必响应号召,吃苦在前、冲锋在前、负责在前,充分展示新时代政协人的精神风貌。

  疫情就是命令,防控就是责任。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部职工要立即行动起来,坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、众志成城,与全市人民一道共同打赢这场疫情防控阻击战!


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区