新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

致全市广大专家人才的倡议书

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-30 18:50

致全市广大专家人才的倡议书

全市广大专家人才:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市广大专家人才坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕疫情防控大局,纷纷冲锋在第一线、战斗在最前沿,展现出极大的奉献精神和家国情怀。特别是医疗卫生领域的专家人才,勇当“急先锋”,日夜奋战在疫情防控的前线,保卫全市人民生命安全和身体健康。1月28日,我市首批16名优秀的医疗专家集结出征武汉;1月30日清晨,我市高层次人才所在企业—四川鸿鹏新材料组织运输力量向全国各医用产品生产厂家配送原料,为医用口罩、棉签等防疫物资的生产提供坚实保障。还有不计其数奋斗在一线的基层人才,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用。

  我们谨向参与战斗的全市专家人才致以崇高的敬意!同时,发出如下倡议:

  弘扬爱国奋斗精神,凝聚共克时艰正能量。广大专家人才要始终将思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定不移把党中央、省委和市委的决策部署落到实处。大力弘扬爱国奋斗精神,积极参与疫情防控、患者救治、基层治理、社会服务、物资供给等各方面工作,在全社会汇聚同舟共济、众志成城的精神力量。

  高扬党的旗帜,筑牢抗疫坚强堡垒。要充分发挥高层次人才党组织战斗堡垒作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。尤其是医院、企业和科研院所等方面的专家人才党员,要充分发挥共产党员先锋模范作用,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,用专业特长和技术成果为疫情防控提供强大智力支撑。

  铁肩力担道义,充分履行责任使命。全市广大专家人才要积极响应党和国家号召,充分履行肩负的社会责任。各位高级专家、行业精英和企业家人才要充分借助自身资源优势,做出应有贡献。特别是医疗器械和生物制药领域的人才要全力攻关,所在企业要加大生产力度,做好疫情检测、防护用品、诊疗药物等保障供给。

  各位奋战在疫情防控斗争一线的专家人才:我们将组织动员各级各部门,采取最务实、贴心、到位的举措,帮助你们解决实际困难,解除后顾之忧,也请你们一定保护好自己的健康和安全,我们期盼你们凯旋归来!我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委的周密部署下,全市上下坚定信心、全力以赴,一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利!

遂宁市人才工作领导小组办公室

2020年1月30日

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区