新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第3号)

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-29 23:43

遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第3号)

为切实做好疫情联防联控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,按照四川省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制要求,现将有关事项通告如下。

  一、各镇、街道加强小区管理,本小区人员进出必须佩戴口罩,非本小区人员和车辆不得入内,确需进入的,必须实名登记和体温检测。居家医学观察人员不得离开住宅。具体防控工作由物业或小区业委会落实,“三无小区”(无物管、无主管部门、无人防物防的院落、楼栋)由街道和各镇组织居民自治,启动“红袖套”巡查,全面实施网格化管理。鼓励小区在镇、街道指导下,通过设代购员的方式帮助群众集中代购物资。

  二、即日起,暂停辖区内所有供电公司、自来水公司、燃气公司营业厅服务,恢复日期另行通知。相关公司不能因欠费影响群众正常使用。金融保险机构、通讯公司、广电网络公司必须落实营业场所防疫工作主体责任,做好人员管控疏导、消毒和卫生防疫工作,对未戴口罩人员进行劝离,办理业务人员排队间隔应保持在1米以上。

  三、各街道、镇加强城区和场镇街面管理,严禁游商等临时摊点经营,严禁商家占道经营。除生活超市、药店、蔬菜水果店、肉店、婴幼儿用品店等生活必需品经营户外,其余商户暂停营业,经营户必须严格落实防控主体责任。

  四、各镇负责在场镇、村社各交通要道节点设置疫情监控点,实行实名登记和体温检测。对来自疫区的探亲访友人员,安排到指定地点进行医学观察。对来自疫区返乡人员,实行居家隔离观察。

  五、辖区群众要积极履行疫情联防联控的社会责任,主动通过电话、微信等方式告知亲朋好友不串门、不走亲访友。

  六、即日起关闭全区所有个体口腔诊所,关闭全区所有医疗机构内设口腔科室(区人民医院除外)。

  七、全区各职业学校、中小学、幼儿园延迟开学,开学时间另行通知。

  特此通告。

遂宁市安居区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

2020年1月29日


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区