新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

遂宁经济技术开发区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通告(第1号)

新闻来源:遂宁经开区 更新时间: 2020-01-30 09:59

遂宁经济技术开发区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

应急指挥部关于做好应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控工作的通告

(第1号)

  新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,涉及疫情区域不断增加,为切实做好新型冠状病毒感染肺炎联防联控,防治疫情外部输入、内部蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律条例,现就加强各小区、村落疫情防控工作通告如下:

  一、本辖区居民、村民应当全力支持并配合社区居委会、村委会、医护人员、公安民警以及其他工作人员开展疫情排查、防控、消毒等工作。

  二、疫情防控期间尽可能不外出走亲访友,少聚集、少聚会、少聚餐,尽量少到公共场所,外出应自觉佩戴好口罩等防护用具。

  三、重点疫区返遂人员以及与其有过接触的人员,应自觉及时向所在社区居委会、村委会和公安派出所登记备案,任何个人不得以任何理由隐瞒情况。

  四、有物业管理或实行居民自治的小区,在小区出入口必须设立体温检测点和疫情防控宣传点,外来车辆、人员一律严禁入内,对小区内电梯、活动室等公共空间场所实行严格消毒,对口罩等防护用具垃圾及时进行定点清理处置。外来人员、外来车辆如确需进入,必须到社区居委会进行实名登记和体温检测。

  五、“三无小区”(无物管、无主管部门、无人防物防的院落、楼栋)由各镇(街道)组织居民自治,启动“红袖套”巡查,全面实施网格化管理。非本小区人员和车辆不得入内,确需进入的,必须到社区居委会进行实名登记和体温检测。

  六、各社区居委会、村委会在重要出入口必须设立疫情防控宣传点和体温检测点,对重点疫区返遂人员以及其他接触人员实行严格登记造册、排查管控。

  七、单位和个人发现有重点疫区返遂人员,应及时向所在社区居委会、村委会、公安派出所反映情况,或拨打“12345”热线。

  八、各镇(街道)必须统筹指导并督查辖区各社区居委会、村委会以及小区物业管理公司做好疫情防控工作;对辖区内所有场镇集会(赶集、逢场)一律暂停。

  九、任何单位和个人应该自觉维护医疗秩序和社会秩序,对扰乱医疗秩序、扰乱疫情防控秩序、拒不配合工作人员检查和安排、阻碍国家工作人员依法执行公务的,公安机关将严肃追究相关人员法律责任。

    十、本公告自即日起执行,解除管控时间视疫情另行通知。

 

遂宁经济技术开发区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部(管委会代章)

2020年1月29日


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

截至2月19日 遂宁37000余名外出务工人员已办健康证明

  今天拿到证明天就返岗   截至2月19日,我市37000余名...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区