新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

遂宁市人力资源和社会保障局 遂宁市农民工服务中心致全市农民工朋友们的一封信

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-27 21:38

遂宁市人力资源和社会保障局

遂宁市农民工服务中心

致全市农民工朋友们的一封信

亲爱的农民工朋友们:

  新年好!值此新春佳节之际,我们向您及您的家人致以新春的祝福和诚挚的问候!

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已呈蔓延之势。为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,市委、市政府高度重视疫情防治工作,与全市人民一道坚决合力打赢疫情防控保卫阻击战。为了您和您的家人以及广大群众的身体健康,为了让您春节后能够顺利返岗,请您配合做好以下工作:

  一、请从湖北尤其是武汉返乡或是返乡后有接触过湖北尤其是武汉返乡人员的农民工朋友做好以下几点:一是主动到所在乡镇(村)、街道(社区)报告、登记,配合做好排查工作;二是自觉居家观察14天,14天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离,在隔离期间切勿外出,并配合有关部门做好相关医学检测;三是密切关注身体状况,如出现发热、咳嗽、气促、乏力等症状,立即主动到所在乡镇(村)、街道(社区)报告、登记,主动配合医学观察,切勿自行服药延误病情。

  二、从湖北以外返乡的农民工朋友,请按照当地乡镇(村)、街道(社区)的要求,做好自己和家人的防疫工作。请您尽量不走亲访友、不宴请、不参加聚会聚餐,注意个人卫生,勤洗手、戴口罩、多通风、多喝水。同时,要避免过度疲劳,注意保暖,避免受凉。

  三、节后外出返岗的农民工朋友,要时刻关注疫情动态,不能前往疫情限制地区,提前联系外出务工单位,确认单位最新工作时间安排,同时关注官方信息,根据相关城市交通管制情况选择适当的出行交通方式和出行时间,以确保你的健康和安全。

  四、希望农民工朋友们增强自我防护意识,提高自我防护能力,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,按照当地党委、政府的要求,积极配合做好疫情防控工作。为了减少人员流动和聚集,我们取消了已经安排的一系列企业用工招聘会,暂停了近期举办各类技能培训班。如您有相关需要,请致电县(市、区)、乡镇农民工服务中心,我们将做好需求登记和后续服务工作。

  各位农民工朋友们,我们相信,只要我们万众一心,心手相牵、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战!待到春暖花开,待到疫情结束,让我们以更饱满的热情、以更昂扬的斗志,迎接新生活、创造新业绩。

  最后,祝您和您的家人们阖家欢乐、身体健康!

遂宁市人力资源和社会保障局   遂宁市农民工服务中心

2020年1月27日


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区