新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

深化泛成渝经济区商会合作倡议书

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-13 01:09

川渝各商(协)会、各位企业家朋友、同志们:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进成渝城市群一体化发展重要指示,落实中央有关成渝经济区建设和成渝城市群发展决策部署,深化泛成渝经济区商会合作峰会成果,共同推动成渝经济区、成渝城市群一体化发展,促进川渝经济更好更快发展,经双方商议,我们共同倡议如下:

  一、共同办好办实合作峰会。泛成渝经济区商会合作峰会已在遂宁成功举办八届,取得了丰硕成果,应该继续坚持下去。我们要建立峰会长期化、常态化办会机制,从2020年开始每年举办一次,由四川、重庆轮流举办,相关城市竞争承办,不断提升会议层级、丰富会议内容、扩大会议影响,把峰会办成国内一流水平、西部首屈一指的商会合作峰会。

  二、共同构建全面合作机制。川渝两地地域相邻、人文相亲、经济相融,合作发展前景广阔。我们要构建双边全方位、多层次合作机制,川渝两地各级工商联要加强横向沟通联络,共享资源、共搭平台、共建机制,互学互鉴,共同发展;两地商(协)会和民营企业要开展交流互访,探索建立川渝区域性、行业性商会联盟,共同开拓市场,实现抱团发展。

  三、共同服务两地民营企业。工商联是民营企业的“娘家”,商会是民营企业的“小家”,为民营企业服好务是我们的应有职责。我们要按照习近平总书记的指示要求,加强思想政治引领,宣传中央大政方针,开展政策咨询解读,搭建信息发布、市场供求、维权服务等平台,积极为民营企业提供靠前服务、精准服务、集成服务,引导民营企业坚定不移听党话、感党恩、跟党走,积极融入成渝经济区发展大局。

  四、共同助推区域经济发展。成渝经济区逐渐成为我国经济增长“第四极”,“一带一路”、长江经济带、新一轮西部大开发、西部陆海新通道等国家重大战略在此交汇叠加,川渝面临前所未有的发展机遇。我们要抢抓发展机遇,加强川渝毗邻地区产业对接协作,推动构建开放包容、协调联动、优势互补发展新格局,打造区域抱团发展新模式,积极助推成渝经济区、成渝城市群经济发展提质增效。

  巴蜀千载情,川渝一家亲。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握时代发展大势,坚定发展信心,强化“川渝一盘棋”大局意识,秉持“巴蜀一家亲”合作理念,携手打造内陆开放经济新高地,为推动新时代西部大开发形成新格局作出更大贡献。 

四川省工商业联合会    重庆市工商业联合会 

2019年11月12日


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区