新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

关于2019年第三季度全市政府网站和政务新媒体普查情况的通报

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-12 18:41

遂宁市人民政府办公室

关于2019年第三季度全市政府网站和

政务新媒体普查情况的通报

各县(区)人民政府,市直各部门:

  按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《四川省人民政府办公厅关于2019年第二季度全省政府网站与政务新媒体抽查情况的通报》(〔2019〕214号)要求,市政府办公室组织开展了2019年第三季度政府网站和政务新媒体普查工作。现将有关情况通报如下。

  一、总体情况

  截至2019年9月3日,全市正在运行的政府网站46个,其中县(区)和市直园区政府门户网站8个、市直部门网站38个(含遂宁市政府信息公开目录系统网站:gk.suining.gov.cn),合格网站41个,合格率为89.13%。全市政务新媒体共235个,本次抽查124个,13个存在问题,抽查合格率为89.5%。

  二、主要问题

  通过本次检查,全市政府网站和政务新媒体主要存在以下问题:一是部分网站互动交流栏目未按要求开展相关活动,如遂宁高新区、遂宁经开区、市河东新区网站等;二是部分网站栏目信息更新不及时,如市科技局、市水利局网站等;三是13个政务新媒体因机构改革等原因,虽然账号已申报注销,但在监测时间点前两周内未更新信息。

  三、整改情况

  截至2019年9月9日,本次检查发现的政府网站存在的问题已全部限时整改,政务新媒体存在的问题已全部整改到位。

  四、下步工作

  (一)强化查缺补漏整改完善。对标《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,进一步加强规范政府网站和政务新媒体建设管理,加大工作力度,完善督促检查机制,确保问题整改及时到位。市政府办公室将对本次检查发现问题整改情况进行逗硬考核。

  (二)进一步落实安全防护措施。要求各级各部门落实好政府网站及政务新媒体安全管理责任制,主动与网信、网监等部门协作,加强网络风险防控和预警,督促第三方网站监测服务商加强24小时值班,发现问题及时通知值班人员处理。加强对攻击、侵入和破坏行为的防范,确保政府网站及政务新媒体稳定、可靠、安全运行,为迎接中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的网络环境。

  (三)加快推进全市政府网站集约化建设。全市政府网站集约化平台已建成,升级改版后的市政府门户网站已于2019年8月16日正式上线运行。下一步,将督促各级各部门积极配合第三方技术服务商,加快网站集约化建设进度,确保2019年12月底各级各部门网站全部迁入集约化平台。

  附:遂宁市2019年第三季度网站普查发现存在突出问题政府网站名单

QQ截图20190912183853.jpg

遂宁市人民政府办公室     

2019年9月9日        

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区