新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>权威发布

中共遂宁市委 遂宁市人民政府致全市教师的慰问信

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-10 08:22

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

秋菊溢彩,硕果飘香。在第34个教师节来临之际,中共遂宁市委、市人民政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝福、亲切的慰问和崇高的敬意!向关心支持我市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

十年树木,百年树人。近年来,全市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,辛勤耕耘,无私奉献,培养了一批又一批栋梁俊才。今年以来,全市教育教学质量提升显著,普通高考再创佳绩,职教水平不断增强;学校建设推进有力,新建成公办幼儿园17所、义务教育学校1所,“学有所教,幼有所育”有力彰显;教育惠民、教育扶贫扎实有效,贫困家庭子女和进城务工人员子女入学得到全面保障;教育系统和谐安全稳定,人民群众对教育获得感和幸福感不断提升。这些成绩的取得,凝聚了全市广大教师和教育工作者的智慧心血和辛勤劳动。对此,市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

国将兴,必贵师而重傅。市委、市政府将坚定不移地坚持教育优先发展战略, 持续加大教育投入,深化教育综合改革,不断优化教育资源布局,加快推动全市教育事业优质均衡发展;将千方百计保障教师合法权益,一如既往为教育、为教师办实事、做好事;将持续引导社会各界关心教育、支持教育,让尊师重教蔚然成风!

国势之强由于人,人材之成出于学。希望全市广大教师和教育工作者按照习近平总书记关于“四有好教师”“四个引路人”“四个相统一”的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为推动全市教育事业改革发展作出新的更大贡献。

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工节日快乐、工作顺利、遂心康宁!

 中共遂宁市委  遂宁市人民政府

 2018年9月10日

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁3镇跻身2018全国综合实力千强镇

遂宁新闻网讯(全媒体记者范晶)近日,中小城市经济发展委员...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区