新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

我市全力整治林区输配电设施隐患,拉网式排查落实整改400余处隐患

更新时间: 2021-03-05 09:26

p19_s.jpg

工作人员拉网式排查火灾隐患。 

  市住房城乡建设局在临林区的建筑工地临时用电及电力设施安全隐患排查中,检查建筑工地31个,发现隐患63处,督促落实整改57处,移交违法违规线索3处;国网射洪供电公司完成射洪所属输配电线路的再排查,排查出的350余处隐患已全部完成整改……为筑牢森林防火墙,日前,我市开展拉网式排查,全力整治林区输配电设施隐患。

  现场 分片包干拉网式排查火灾隐患

  “三、二、一!坡下边的人请注意安全。”随着现场指挥员的指令一下,一棵柏树应声倒地。这是近日四川明星电力股份有限公司安居供电分公司拦江供电所10余名施工人员在安居区保石镇锡福寺村对10KV拦保线线路排障的情景。

  据安居供电分公司负责人介绍,公司实行领导班子分片包干制,供电所线路责任包干制,制定配电设施火灾隐患再排查再整治专项工作方案,平均每天派出177人34组,全面开展拉网式排查,完成了涉林线路的风险评估,现正集中力量开展全线路通道清理、配电台区隐患整治。近期累计排障437.51公里,涉及24条10KV线路,梳理并整治外部隐患331处。

  据悉,此次排查整治严格落实属地领导责任,各县(市、区)成立林区输配电线路风险隐患排查工作组,紧盯林区生产经营、林下施工、村庄周边、城市森林公园、国有林区、风景名胜区等重点目标、区域的输配电线路设施,开展拉网式隐患排查。

  部门 多措并举护好遂宁绿水青山

  “为深入贯彻落实1月10日省森林草原防灭火电视电话会议精神,深刻汲取有关森林草原火灾教训,遂宁市高度重视,出台了《关于切实加强林区输配电线路风险隐患排查整治的紧急通知》,建立森林输配电设施防火群防群治末端发力终端见效工作机制,实行‘三单一书’(责任清单制、任务清单制、督查清单制、责任与任务承诺书)工作机制,全面开展了林区输配电线路风险隐患再排查再整治,筑牢森林‘防火墙’,守护好遂宁这片绿水青山。”据遂宁市森防指办相关负责人介绍,自1月11日实施林区输配电线路风险隐患再排查再整治行动后,第一阶段取得了显著成效。遂宁市住房和城乡建设局在临林区的建筑工地临时用电及电力设施安全隐患排查中,检查建筑工地31个,发现隐患63处,督促落实整改57处,移交违法违规线索3处。国网射洪供电公司完成射洪所属输配电线路的再排查,排查出的350余处隐患已全部完成整改。国网蓬溪县供电公司为提高蓬溪森林火灾隐患整治质效,添置了14台风速测试仪、12台割草机、20余台油锯,完成27条输配电线路火灾隐患再排查工作,发现并整治隐患40处。

  (侯文秀 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:陈艳    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区